Начисление премии работникам в конфигурации "Бухгалтерия 8 для Казахстана"

14.10.2016
  • 1631

Помимо заработной платы, работодателем могут выплачиваться премии сотрудникам по результатам работы.

Премия сотрудников может носить периодический либо единовременный характер.

Периодическими являются премии: ежемесячная, ежеквартальная, по итогам работы за год.

Единовременной премией могут быть: премии, приуроченные к юбилейным и праздничным датам; за разовое выполнение поставленных задач; по итогам работы за полугодие (бонусы) и т.д.

В конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана» все документы, отражающие операции по начислению заработной платы, премий, больничных и отпускных, а также документы по исчислению налогов, взносов и удержаний находятся в разделе Зарплата.

Для корректного начисления премии сотрудникам в конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана» необходимо предварительно создать вид начисления в плане видов расчета Начисления организаций.

Данный план видов расчета содержит сведения обо всех начислениях организации (премия, оклад по дням, оплата отпуска, больничных листов).

При создании нового элемента плана видов расчета Начисления для премий указывается способ расчета: процентом или фиксированной суммой.

В зависимости от выбранного способа расчета, начисление премии будет зависеть от основных (базовых) расчетов либо будет определяться независимо от них.

Если выплата премии определена в индивидуальном трудовом договоре, то при приеме на работу нового сотрудника в кадровом документе Прием на работу в организацию указывается вид начисления. Документ доступен в разделе Кадровый учет.

При создании документа Прием на работу в организацию необходимо выбрать сотрудника и на вкладке Начисления помимо установленного оклада указать дополнительный вид начисления - Премия для данного сотрудника. Вид начисления указывается в поле Вид расчета. В поле Размер указывается размер начисления (процентом или фиксированной суммой, в зависимости от настроек вида расчета).


Если же сотруднику, который уже числится в организации, принято решение назначить ежемесячную премию, то необходимо создать документ Кадровое перемещение организации (раздел Кадровый учет  Кадровые перемещения организации).

В документе на вкладке Начисления указывается вид расчет, размер начисления, в графе Действие выбирается значение Начать.


Для прекращения периодических начислений премии, необходимо создать документ Кадровое перемещение организации. В табличной части документа выбирается необходимый сотрудник (список сотрудников). На вкладке Начисления в графе Действие выбирается значение Прекратить для вида расчета Премия.

Если премия является единовременной, то начисление производится в том месяце, в котором она назначена. Размер премии определяется приказом работодателя и рассчитывается исходя из сведений, отраженных в справочнике Начисление организаций.

Для начисления премии сотрудникам необходимо создать документ Начисление зарплаты сотрудникам организации. Данный документ доступен в разделе Зарплата.

Важно

Если расчет премии зависит от каких-либо базовых расчетов, например, премия начисляется процентом, то начисление необходимо осуществлять в том же документе, что и начисление заработной платы сотрудникам.

При создании документа Начисление зарплаты сотрудникам организации указывается месяц начисления. В табличной части документа список сотрудников заполняется вручную пользователем либо автоматически по кнопке Автозаполнение.

При автоматическом заполнении документа, для тех сотрудников, у которых вид начисления Премия указан как обязательный, в поле Начисление будет отображаться данный вид начисления.

Расчет премии производится по кнопке Рассчитать.

Если необходимо рассчитать премию только для некоторых сотрудников, то пользователь вручную выбирает сотрудника по кнопке Добавить в табличной части документа на вкладке Начисления. В этом случае, вид начисления и размер также указываются вручную. Расчет производится по кнопке Рассчитать.

Премия, как и другие виды начислений сотрудника, являются объектом налогообложения, т.е. с них будут удерживаться ИПН и ОПВ. Также данный доход будет служить базой для исчисления социального налога и социальных отчислений, перечисляемых за счет работодателя.

Для расчета ИПН и ОПВ в конфигурации «Бухгалтерия 8 для Казахстана» используется документ Расчеты ИПН, ОПВ и удержаний, который доступен в разделе Зарплата.

Для исчисления СН и СО необходимо сформировать документ Расчеты СН, СО и ОППВ (раздел Зарплата).

При создании документа указывается месяц начисления, заполняется табличная часть документа (автоматически или вручную). После чего производится расчет взносов и отчислений по кнопке Рассчитать.


Для формирования проводок в бухгалтерском и налоговом учете необходимо создать новый документ Отражение зарплаты в регл. учете (раздел Зарплата).

Для быстрого заполнения документа пользователю целесообразнее воспользоваться кнопкой Автозаполнение. После чего табличная часть Отражение в регл. учете заполнится сведениями по всем начислениям и удержаниям.

После отражения в учете начислений, а также рассчитанных налогов, взносов и отчислений, сотрудникам будет выплачена премия.

Для выплаты премии создается документ Зарплата к выплате организации. При этом, если в документе необходимо отражение выплаты только премии, то в шапке документа Зарплата к выплате организации в поле Выплачивать выбирается значение По виду расчета. После выбора данного значения, отобразится поле Вид расчета, в котором указывается значение Премия.

На основании документа Зарплата к выплате организаций, возможно создание платежных документов: Платежное поручение (исходящее), в случае перечисления начислений сотрудникам на карт-счета или Расходный кассовый ордер, в случае выплаты сотрудникам зарплаты через кассу.


Для получения сведений о произведенных начислениях и исчисленных удержаниях, формируется отчет Расчетные листки организаций в разрезе отдельных видов начислений, взносов и удержаний. Также сведения доступны к просмотру из отчета Расчетная ведомость организации.


  • (1631)
Нравится
(Нет голосов)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев