Отправляем сотрудника в отпуск

04.06.2018
  • 2770

Тема отпусков становится особо актуальной в преддверии и начале лета и не только для работников, которые идут в отпуска, но и для бухгалтеров и работников кадровой службы, которые отражают сведения об отпусках в учете, производят расчет «отпускных», либо расчет компенсации за неиспользованные дни отпуска и их выплату сотруднику.

Как правильно рассчитать и предоставить отпуск? Как оформить трудовой отпуск сотруднику? Как рассчитать отпускные? Как рассчитать и обложить компенсацию за неиспользованные дни отпуска?

Дать ответы на эти и многие другие вопросы мы постарались в материалах:

Если Вы работаете в конфигурациях «Зарплата и управление персоналом 8 для Казахстана» или «Управление производственным предприятием 8 для Казахстана»:

Если Вы работаете в других конфигурациях:

Тема расчета компенсации за неиспользованный трудовой отпуск особо актуальна в данный момент, в связи с произошедшими изменениями законодательства. Но, несмотря на широкую освещенность данного вопроса, у бухгалтеров до сих пор могут оставаться сомнения - как облагать компенсацию налогами, взносами и отчислениями и с какого периода необходимо принимать во внимание произошедшие изменения в законодательстве.

Посмотреть запись вебинара  "PRO1C.kz: Все об отпуске для бухгалтера".

  • (2770)
Нравится
3

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев