PRO формирование счетов к оплате для перечисления налогов в бюджет при помощи прикладного решения «Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана»

31.08.2016
  • 809

Вашим коллегам были интересны эти материалы в этом году:

Для быстрого определения сумм задолженности перед бюджетом по налогам, а также для оперативного формирования счетов к оплате для перечисления сумм задолженности в прикладном решении предусмотрена обработка «Формирование счетов к оплате на уплату налогов». Перейти к данной обработке можно через меню «Казначейство\Банк» - «Формирование счетов к оплате на уплату налогов».

Обработка позволяет выполнять отбор данных по остаткам не перечисленных сумм налогов в двух вариантах:

  • по остатку - в этом случае отбор сумм остатка будет осуществляться на указанную дату; 

  • за период - в этом случае отбор начисленных сумм будет осуществляться за указанный пользователем период. 

Отбор сумм осуществляется по каждой комбинации разрезов бюджетной аналитики (источник финансирования, программа, специфика) по тем счетам, которые указаны как счета учета налогов для тех или иных видов налога в справочнике «Налоги, сборы, отчисления». 


После заполнения табличной части «Остатки» необходимо указать виды налогов, по которым будут сформированы счета к оплате.



Формирование счетов к оплате осуществляется по нажатию кнопки «Сформировать счета к оплате».



При формировании счетов к оплате данные о получателе платежа и его расчетном счете, а также о КБК и КНП заполняются на основании сведений, указанных по этому виду налога в справочнике «Налоги, сборы, отчисления».

Перейти к сформированным платежным документам можно из табличной части «Счета к оплате» обработки, в которой пользователь может самостоятельно открыть и при необходимости отредактировать созданные счета к оплате.





  • (809)
Нравится
(Нет голосов)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев