PRO заполнение реквизита «Статья ДДС» в платежных документах

14.11.2016

Реквизит «Статья ДДС» (Статья движения денежных средств) присутствует во всех платежных документах, отражающих движение денежных средств в государственном учреждении. Статья движения денежных средств используется для ведения аналитического учета на счетах раздела 1000 «Денежные средства и их эквиваленты». 




Такой учет является одним из требований для автоматического заполнения отчетов «Сводный отчет по расходам по бюджетной классификации (Форма 4-20)», «Карточка аналитического учета плановых назначений (ф.294-а)», а также форм регламентированной отчетности «Отчет о движении денег на счетах государственного учреждения по источникам финансирования. Форма 3».

В связи с этим реквизит «Статья ДДС» обязателен для заполнения для всех платежных документов, отражающих движение денег как в кассе, так и на расчетных счетах учреждения.

Для того, чтобы данный реквизит заполнялся автоматически предусмотрена возможность настройки заполнения статьи движения денежных средств для каждого вида платежного документа и вида операции документа. Настройка осуществляется при помощи регистра сведений «Статьи ДДС в платежных документах». Перейти к регистру сведений можно через меню «Казначейство\Банк – Статьи движения денежных средств – Статьи ДДС в платежных документах».



Данный регистр предназначен для первоначальной установки статей движения денежных средств, которые в дальнейшем будут автоматически заполняться в платежных документах в зависимости от вида операции платежного документа. 

Каждая запись данного регистра содержит следующие сведения:

  • Организация;
  • Документ (наименование платежного документа);
  • Вид операции платежного документа;
  • Статья движения денежных средств.

Если организация не заполнена, то настройка будет применяться для всех организаций. Если не заполнен вид операции, то указанная настройка будет применяться для всех операций документа.

При определении статьи движения денежных средств для подстановки в документы приоритеты настроек распределяются следующим образом:

 

  • 1 приоритет (наивысший): Организация заполнена. Вид операции заполнен. 

  •   2 приоритет: Организация заполнена. Вид операции не заполнен. 

  •   3 приоритет: Организация не заполнена. Вид операции заполнен. 

  •   4 приоритет: Организация не заполнена. Вид операции не заполнен. 

Таким образом, можно для каждого платежного документа в разрезе его видов операций установить статьи движения денежных средств, которые в дальнейшем будут автоматически подставляться в документах, что позволит значительно увеличить скорость обработки документов, а также позволит сократить количество ошибок при заполнении отчетности.

 





База знаний

Коментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев


©Копирование материала возможно только с согласия администрации сайта. Вся информация, опубликованная на этом сайте, носит исключительно информационный характер.
© 2017 ТОО "1C-Рейтинг"
Создание сайта - 1С-Рейтинг
Рейтинг@Mail.ru