Страницы: 1
RSS
Производство готовой продукции на виртуальном складе.
 
Добрый день! Скажите есть ли какая то  разъяснительная информация по производственным циклам и все ,что с этим связано на виртуальном складе ?
 А именно,нас интересуют ответы на вопросы :

1.С 2019 г предприятие переходит на 100% выписку ЭСФ ,которое  реализует продукты питания,некоторые из них производит самостоятельно.
Существуют ли отдельные Законодательные льготные критерии для предприятий ,связанных с общепитом ?Пока не понятно на каждое ведро с поп-корном или пирожок и чашку чая с молоком нужно будет получать сертификат СТ- KЗ ?

2. Правильно ли мы понимаем ,что -бы нам  продать чашку чая с молоком или поп-корн на ВС нам необходимо дождаться  ЭСФ от всех поставщиков на сырье( это 15 дней),далее прокрутить производство на ВС ( кстати тоже нет понимания как это будет,если можно дайте комментарии),оприходовать готовую продукцию  с присвоенными доп. полями ( код ТНВЭД,источник происхождения,  сертификат) и только после этого мы сможем провести продажу ?

3.При получении  сертификата СТ-КЗ на готовую продукцию ,сырье на изготовление которой было ввезено частично из стран ЕАЭС,либо прочих стран  , какой порядок наших действий,где подробнее можно узнать об этом ?

4. Если мы  продаем поп-корн в бумажном ведре,составляющие покупали у разных поставщиков, при этом в чеке на  ОфД эта номенклатура будет единая например
" КОМБО",с точки зрения ВС как будет правильно реализовать  ее....отдельными позициями ,каждый со своими признаками и кодами тнвэд ,либо надо через производство и т. д . с присвоением отдельного кода ?  По каким критериям  определять ,что реализовать составляющими компонентами ( если в учетной системе это единое название),а что необходимо через производственный цикл погонять ?
 
Добрый день,
1. Номер сертификата для продукции, произведенной в РК,с 2018 года требуется указывать только при вывозе на территорию ЕАЭС продукции, код которой включен в Перечень изъятий. В остальных случаях номер сертификата не требуется

2. Нет, не правильно. Операции оприходования на склад готовой продукции в модуле ВС не зависят от операций получения сырья и его списания в производство. Документы на ВС формируются в том же порядке, что и в учете - например, продукция - по мере ее выпуска до итоговй калькуляции себестоимости. Учет ведется в количественном выражении. Оценка стоимости готовой продукции в настоящее время не урегулирована. То есть не запрещено приходовать производственные партии, например, по плановой себестоимости.

3. Сырье, израсходованное на производство готовой продукции списывается по мере его потребления. В чем именно вопрос?

4. В модуле  ВС есть два механизма, которые можно применить в этом случае:
- комплектация
- производство.
Механизм комплектации может быть применен, если вы хотите реализовать продукции в виде набора составляющих. Механизм производства - в случае если вы хотите продать продукции в виде самостоятельной единицы.
Вопрос о том, что считать производством, а что комплектацией с точки зрения ВС  - не урегулирован. Вероятно, можно опереться на трактовку операции с позиций бухгалтерского учета, а так же на критерии достаточной переработки из области Таможенного законодательства.

При этом операция комплектации более прозрачна для налоговых органов (в ней ей связь между списываемыми и приходуемыми позициями).
 
Виктория,просьба уточнить  по  следующим вопросам:
1. Т.е. при выписке ЭСФ, мы ставим источник происхождения "4" ,в т.ч.  и на реализуемую,  самостоятельную  продукцию,которая возникла в результате производства  при этом, исходя из характеристик  по классификации, необходимо присвоить  код ТНВЭД, который входит в перечень изъятий?
2.  Если я правильно Вас поняла, то мы можем не имея сырья на ВС для производства продукта (т.к. нет еще ЭСФ от поставщика), сначала оприходовать готовую продукцию по "некой", плановой  себестоимости и продать ее с ВС, а потом уже заняться списанием сырья на ВС для ее изготовления ?
3.  В случае ,если  среди  состава сырья для производства продукта на ВС имеются  импортированные ,либо не импортированные составляющие ,которые входят в перечень изъятий, никаких дополнительных обязательств  по учету таких составляющих у компании не возникает ? Просто списываем их в производство  на основании регламентных документов по бухгалтерии и  далее на ВС ?
Страницы: 1