Страницы: 1
RSS
Отчисления ОСМС при увольнении в конфигурации Комплексная автоматизация для Казахстана
 
Добрый день, подскажите, при увольнении сотрудника(документ увольнение) компенсационные выплаты, выплачиваемые работодателем работникам за неиспользованный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск при расчёте отчислений ОСМС не считаются. Попадают только взносы ОСМС.
 
Добрый день,
  1. Проверьте что для этого вида расчета, установлен способ обложения ОСМС - облагается целиком
  2. Если в документе увольнения указан способ выплаты "В межрасчетный период", то Расчет отчислений на ОСМС при увольнении сотрудника в конфигурации 1С:Зарплата и управление персоналом, ред. 3.0 выполняется не в документе Увольнение, а в документе Начисление зарплаты и взносов (поскольку отчисления на ОСМС не влияют на сумму расчетов с сотрудником, а уплачиваются за счет средств работодателя, то нет необходимости в их индивидуальном расчете при увольнении).
  3. Если расчет нужно выполнить в документе увольнения, то можно установить в документе способ выплаты "С зарплатой"
Подробнее об этом в статье PRO расчет ОСМС при увольнении в 1С:Зарплата и Управление персоналом 8 для Казахстана, ред 3.0.
 
Спасибо,способ обложения ОСМС установлен верно, операцию проводим в конфигурации Комплексная автоматизация для Казахстана. Для чего тогда в документе увольнение добавлены эти опции?
 
[img]file:///C:/Users/h/Desktop/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D1%83%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.png[/img]
 
В конфигурации 1С:Комплексная автоматизация для Казахстана расчет отчислений ОСМС по уволенному сотруднику выполняется аналогично описанному выше;
  • если установлен способ выплаты "в межрасчетный период", то расчет ОСМС будет проведен в документе начисления з/п и взносов (так же как СО, СН).
  • если установлен способ выплаты "с зарплатой", то расчет будет выполнен в документе увольнения
Страницы: 1