Страницы: 1
RSS
Признак происхождения товаров
 
Я импортер. При реализации товара товаров в ЭСФ в разделе G 2 графе-Признак происхождения товара, работ, услуг я указываю 1 или 2 исходя и кода ТНВЭД, а в разделе 15-№ Декларации на товары, заявления и 16-Номер товарной позиции из заявления. Покупатель который покупал у меня товары при дальнейшем реализации обязан ли он указывать в ЭСФ выше перечисленные данные которые я указывал? Заранее спасибо
 
Да, при реализации импортированных товаров (признак "1" и "2") поставщик обязан указывать в ЭСФ сведения об источниках происхождения данных товаров, т.е. как и по каким документам они попали на территорию РК. Любой из последующих продавцов импортированного товара будет указывать в ЭСФ информацию из документов (ДТ или ФНО 328.00) импортера, передаваемую по цепочке от продавца к покупателю в ЭСФ.
 
Добрый день! Наша компания экспортирует лён на Европу. Лён закупаем у  сельхозпроизводителей. Подскажите какой признак происхождения  сельхозпроизводитель должен ставить при выписке нам ЭСФ, чтобы у нас не возникло проблем при возврате НДС?
 
Для товаров, произведенных в Казахстане, указывается признак 3 или 4, в зависимости от того входит ТН ВЭД вашего товара в Перечень изъятий или нет.
Страницы: 1