Организация ТОО на ОУР, плательщик НДС. Сотрудники работают вахтовым методом 15/15. Кормление вахтовиков организуем за счет собственных средств, в собственной столовой без привлечения сторонних организаций. С работников за питание удержание не производим (прописано в Коллективном договоре) На участке ведется учет работников питающихся в столовой. Списание продуктов производится согласно утвержденному меню, нормам калькуляции и установленным в организации на данный год суточным, не превышающим 6МРП.
1. Обязаны ли мы исчислять и начислять суточные на питание каждого сотрудника?
2. Как правильно в бухгалтерском и налоговом учете организовать списание затрат на приобретение продуктов питания и организацию питания сотрудников?
3. Имеем ли мы право брать на вычеты затраты на питание работников?
4. Если у нас есть обязательство по начислению суточных, могу ли я их брать на вычеты?
1. Обязаны ли мы исчислять и начислять суточные на питание каждого сотрудника?
2. Как правильно в бухгалтерском и налоговом учете организовать списание затрат на приобретение продуктов питания и организацию питания сотрудников?
3. Имеем ли мы право брать на вычеты затраты на питание работников?
4. Если у нас есть обязательство по начислению суточных, могу ли я их брать на вычеты?