Какие возможности появляются у сотрудников в связи с вводом профессиональной квалификации?

03.10.2022
  • 631

Вице-министр труда и социальной защиты населения РК Олжас Ордабаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК рассказал об основных положениях проекта закона «О профессиональных квалификациях» и плюсах, которые принесет его принятие казахстанцам.

В начале своего выступления вице-министр отметил, что документ укрепит связь рынка труда и системы образования, а также позволит отвечать на быстро меняющиеся требования к рабочей силе.

«Сегодня рынок труда – динамичная сфера. Некоторые профессии просто «вымирают» и их сменяют другие. При этом изменяется и содержание профессий – появляются новые требуемые квалификации», – поделился Олжас Ордабаев.

По словам вице-министра, Национальная система квалификаций (далее – НСК), которая полноценно закрепляется в законопроекте, даст ответы на следующие вопросы: что должны знать и уметь современные специалисты? Чему и как их для этого учить? Как признавать их профессиональную квалификацию?

Основные требования рынка труда отражены в профессиональных стандартах, на основе которых разрабатываются образовательные программы. Таким образом, обеспечивается подготовка кадров, соответствующих требованиям работодателей. На сегодняшний день действует 623 профстандарта, которые охватывают 2689 наиболее востребованных профессий. Законопроектом предусматривается основа для покрытия всех профессий необходимыми стандартами.

Важной новеллой законопроекта является признание самостоятельно освоенных навыков, а также результатов неформального и информального образования. 

«Сейчас многие овладевают навыками самостоятельно, на рабочем месте и в онлайн режиме, это веление времени. И мы такие современные методы обучения признаем. Граждане смогут получить документ, подтверждающий наличие профквалификации в соответствующих центрах, и использовать этот документ при трудоустройстве наравне с дипломом об образовании, если это предусмотрено профстандартом», – отметил спикер.

Ордабаев добавил, что это даст импульс к развитию центров признания квалификаций и будет стимулировать работников совершенствовать компетенции на протяжении всей жизни.

Также законопроектом предусматривается формирование перечня профессий, по которым будет вестись признание профессиональных квалификаций. Ведение данного реестра планируется осуществлять на цифровой платформе Национальной системы квалификаций МТСЗН, а предложения для включения в реестр будут вноситься госорганами и отраслевыми советами.

«Необходимо отметить, что по регулируемым профессиям, таким как врачи, финансовые аудиторы и другие, возможность осуществлять профессиональную деятельность без сертификата будет ограничена. По иным профессиям выпускники и работники могут добровольно подтвердить свою квалификацию для большей востребованности со стороны работодателей», – подчеркнул Олжас Ордабаев.

Проект закона предусматривает ряд мер по стимулированию работников и работодателей для вхождения в систему признания профквалификаций, таких как внедрение различных гарантий и льгот для работников или ваучерно-модульной системы признания квалификаций.

«Принятие законопроекта позволит стимулировать граждан к повышению уровня квалификаций и развитию навыков и компетенций. Работодатели смогут увидеть реальную независимую оценку профпригодности работников, повысить производительность труда в своей организации и получить квалифицированных специалистов, а работники и соискатели смогут быстрее найти соответствующие своим навыкам должности и увеличить свой заработок», – заключил вице-министр.

Помимо этого, закладывается трехуровневая модель управления НСК:

  1. Первый уровень – Национальный совет по профессиональным квалификациям, который станет единым центром принятия решений, отвечающим за стратегическое управление НСК.
  2. Второй уровень – отраслевые советы по профессиональным квалификациям при государственных органах. Они будут осуществлять ведущую роль в становлении отраслевых систем квалификаций, отвечая за обеспечение своей отрасли профессиональными квалифицированными кадрами.
  3. На третьем уровне предполагается создание Национального органа по профессиональным квалификациям, в компетенцию которого будут входить функции по оказанию методической и экспертной поддержки по НСК.
Источник: МТиСЗН

Какие возможности появляются у сотрудников в связи с вводом профессиональной квалификации?
Какие возможности появляются у сотрудников в связи с вводом профессиональной квалификации?
Какие возможности появляются у сотрудников в связи с вводом профессиональной квалификации?
Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев