Добрый день! Скажите есть ли какая то разъяснительная информация по производственным циклам и все ,что с этим связано на виртуальном складе ?
А именно,нас интересуют ответы на вопросы :
1.С 2019 г предприятие переходит на 100% выписку ЭСФ ,которое реализует продукты питания,некоторые из них производит самостоятельно.
Существуют ли отдельные Законодательные льготные критерии для предприятий ,связанных с общепитом ?Пока не понятно на каждое ведро с поп-корном или пирожок и чашку чая с молоком нужно будет получать сертификат СТ- KЗ ?
2. Правильно ли мы понимаем ,что -бы нам продать чашку чая с молоком или поп-корн на ВС нам необходимо дождаться ЭСФ от всех поставщиков на сырье( это 15 дней),далее прокрутить производство на ВС ( кстати тоже нет понимания как это будет,если можно дайте комментарии),оприходовать готовую продукцию с присвоенными доп. полями ( код ТНВЭД,источник происхождения, сертификат) и только после этого мы сможем провести продажу ?
3.При получении сертификата СТ-КЗ на готовую продукцию ,сырье на изготовление которой было ввезено частично из стран ЕАЭС,либо прочих стран , какой порядок наших действий,где подробнее можно узнать об этом ?
4. Если мы продаем поп-корн в бумажном ведре,составляющие покупали у разных поставщиков, при этом в чеке на ОфД эта номенклатура будет единая например
" КОМБО",с точки зрения ВС как будет правильно реализовать ее....отдельными позициями ,каждый со своими признаками и кодами тнвэд ,либо надо через производство и т. д . с присвоением отдельного кода ? По каким критериям определять ,что реализовать составляющими компонентами ( если в учетной системе это единое название),а что необходимо через производственный цикл погонять ?
А именно,нас интересуют ответы на вопросы :
1.С 2019 г предприятие переходит на 100% выписку ЭСФ ,которое реализует продукты питания,некоторые из них производит самостоятельно.
Существуют ли отдельные Законодательные льготные критерии для предприятий ,связанных с общепитом ?Пока не понятно на каждое ведро с поп-корном или пирожок и чашку чая с молоком нужно будет получать сертификат СТ- KЗ ?
2. Правильно ли мы понимаем ,что -бы нам продать чашку чая с молоком или поп-корн на ВС нам необходимо дождаться ЭСФ от всех поставщиков на сырье( это 15 дней),далее прокрутить производство на ВС ( кстати тоже нет понимания как это будет,если можно дайте комментарии),оприходовать готовую продукцию с присвоенными доп. полями ( код ТНВЭД,источник происхождения, сертификат) и только после этого мы сможем провести продажу ?
3.При получении сертификата СТ-КЗ на готовую продукцию ,сырье на изготовление которой было ввезено частично из стран ЕАЭС,либо прочих стран , какой порядок наших действий,где подробнее можно узнать об этом ?
4. Если мы продаем поп-корн в бумажном ведре,составляющие покупали у разных поставщиков, при этом в чеке на ОфД эта номенклатура будет единая например
" КОМБО",с точки зрения ВС как будет правильно реализовать ее....отдельными позициями ,каждый со своими признаками и кодами тнвэд ,либо надо через производство и т. д . с присвоением отдельного кода ? По каким критериям определять ,что реализовать составляющими компонентами ( если в учетной системе это единое название),а что необходимо через производственный цикл погонять ?