С 01.01.2018 ККМ без функции передачи данных нельзя зарегистрировать в КГД

13.01.2018
  • 6845

В соответствии с пунктом 1 статьи 167 Налогового кодекса (в редакции, установленной статьей 23 Закона о введении в действие Налогового кодекса РК):

«1. Постановке на учет в налоговых органах по месту использования подлежат технически исправные контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных, модели которых включены в государственный реестр, за исключением случая, установленного настоящим пунктом.
В местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования подлежат постановке на учет в налоговых органах контрольно-кассовые машины без функции передачи данных».

Таким образом, с 1 января 2018 года, на регистрационный учет в налоговых органах можно поставить только контрольно-кассовые машины с функцией фиксации и (или) передачи данных (ККМ с ФПД).

Регистрация обычных ККМ без функции передачи данных в 2018 году возможна только в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования.

Информация об административно-территориальных единицах РК, на территории которых отсутствуют сети телекоммуникаций общего пользования, размещается на интернет-ресурсе КГД МФ РК.

При этом ККМ без ФПД, зарегистрированные в налоговых органах до 1 января 2018 года, могут применяться до 2024 года. 

С 1 января 2019 года предприниматели, осуществляющие деятельность в рамках специального налогового режима для субъектов малого бизнеса через нестационарные торговые объекты на территории открытых торговых рынков станут обязаны применять ККМ, а с 2020 года обязанность по применению ККМ возникает также у налогоплательщиков, работающих по патенту.

Источник: ДГД по г. Алматы


С 01.01.2108 ККМ без функции передачи данных нельзя поставить на регистрационный учет

Нравится
1

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев