Выпуск релиза 2.0.27 программного продукта «1С-Рейтинг: Нефтебаза»

01.02.2016
  • 518

Закончена подготовка версии 2.0.27.3 программного продукта «1С-Рейтинг: Нефтебаза», ред. 2.0 системы программ «1С:Предприятие 8».

Новое в релизе:

Регламентированная отчетность

В декларации по обороту нефтепродуктов внесены изменения в соответствии с Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 119 «Об утверждении форм, Правил представления и составления деклараций по обороту нефтепродуктов»:

1.       В декларации по обороту нефтепродуктов (формы 3.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6, 4.1, 4.2) добавлены новые формы версии 4. Формы предназначены для представления деклараций с января 2016 года.

2.       В декларациях версии 4 отбор данных производится по значению реквизита «Вид деятельности» мест хранения нефтепродуктов (складов). Вид деятельности места хранения указывается в регистре «Места хранения нефтепродуктов».

3.       В декларации 3.2, 3.5, для вида движения «Поступило по импорту», добавлен вывод сведений о Заявлениях о ввозе товаров и уплате косвенных налогов.

4.       Для деклараций реализована выгрузка данных в формате XML в соответствии с версией 1.0.3.70 от 30.12.2015 г. приложения для Декларантов.

На заполнение деклараций версии 4 не оказывает влияние вид деятельности, установленный для организации в регистре «Учетная политика для ГСМ» (в декларациях версии 3, при установленном виде деятельности «Оптовая торговля» или «Розничная торговля» ,отбор по видам деятельности мест хранения нефтепродуктов не производится - в декларации выводятся данные по всем складам организации, с учетом налоговых органов).

Внимание!!! Для корректного заполнения деклараций по обороту нефтепродуктов версии 4 необходимо указать вид деятельности для каждого места хранения (склада) в регистре «Места хранения нефтепродуктов».

Если для какого-либо места хранения нефтепродуктов (склада) не будет указан вид деятельности, то хозяйственные операции и остатки по этому месту хранения не будут отражены в декларациях.

Места хранения нефтепродуктов

Реквизит «Вид деятельности» («Торговля с баз нефтепродуктов», «Торговля с автозаправочных станций (АЗС)») регистра «Места хранения нефтепродуктов» теперь является обязательным для заполнения.

Реквизит «Вид деятельности» используется для следующих целей:

  1. определяет отнесение остатков нефтепродуктов по данному складу к декларации «Баланс оборота нефтепродуктов оптового поставщика и (или) розничного реализатора нефтепродуктов с баз нефтепродуктов (резервуаров)» или к декларации «Баланс оборота нефтепродуктов розничного реализатора нефтепродуктов с автозаправочной станции».

2.       вид деятельности используется в первичных документах по учету нефтепродуктов для отбора видов движения ГСМ, доступных для выбора пользователю (по реквизиту «Вид деятельности» справочника «Виды движения ГСМ»);

3.       по установленному для склада виду деятельности, в формах деклараций по поставке и реализации нефтепродуктов, определяется значение колонки «Тип объекта, связанного с налогообложением». Если указан вид деятельности «Торговля с баз нефтепродуктов», то тип объекта принимает значение «Нефтебаза». Если вид деятельности равен «Торговля с автозаправочных станций (АЗС)» - то «АЗС».

Виды движения нефтепродуктов

Классификатор видов движения нефтепродуктов

Классификатор видов движения приведен в соответствие с Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 119 «Об утверждении форм, Правил представления и составления деклараций по обороту нефтепродуктов».

Для этого в форму подбора, открывающуюся по кнопке «Подбор из классификатора», добавлен классификатор видов движения для деклараций версии 4. Классификаторы видов движения для деклараций версий 2 и 3 теперь расположены под классификатором видов движения для деклараций версии 4.

Правильность заполнения реквизитов вида движения можно проверить с помощью информационной надписи в форме элемента справочника, в которой выводятся сведения об использовании выбранного движения (реквизит «Движение») в декларациях версий 2, 3 и 4. Т.е. используется ли данное движение в декларациях версии 4 или в предыдущих версиях деклараций.

Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

В состав конфигурации включена обновленная Декларация о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (форма 328.00), выпущенная ранее в виде дополнения:

  1. Реализована возможность выгрузки данных в формате XML для шаблона ИС СОНО form_328_00_v9_r105 от 14.01.2016 года

Прочие изменения

  • Исправлены выявленные замечания и ошибки.

Порядок обновления версии 2.0.26.1 на версию 2.0.27.3:

Порядок обновления релиза описан в файле 1Cv8upd.htm комплекта обновления продукта.

 

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев