Выпуск релиза 3.0.42.9 программного продукта «Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана»

16.09.2021
  • 369

Закончена подготовка версии 3.0.42.9 программного продукта «Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана» системы программ «1С:Предприятие 8».

Новое в релизе:

Расчет должностных окладов отдельных категорий госслужащих

В согласии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 июня 2021 года № 451 дсп «О некоторых вопросах оплаты труда политических и административных государственных служащих» изменен порядок расчета должностных окладов отдельных категорий госслужащих. 

В связи с этим в конфигурации реализована поддержка расчет должностных окладов от шкалы, установленной в тенге (без применения размера БДО). Возможность хранения шкалы в тенге реализована для произвольных категорий реестра должностей. Для этого в форме элемента категории должностей следует включить признак «Шкала окладов задается в тенге». 

Ввиду секретности вышеуказанного постановления, в поставляемые данные конфигурации не включается ни перечень определяемых им категорий, ни значения шкалы окладов. Пользователь имеет возможность вручную создать требуемые ему категории и сформировать шкалу должностных окладов в тенге. 

Указанный выше механизм работает в момент расчета размера должностного оклада (при приеме на работу на нужную категорию или при кадровом перемещении. Соответственно, после создания пользователем требуемых ему категорий, необходимо отразить изменения кадровыми перемещениями. 

Рекомендуемый порядок действий для учета изменения системы оплаты труда: 

  1. В справочнике «Категории реестра должностей» (раздел «Кадровый учет» - «Категории реестра должностей») требуется создать новые категории, определенные указанным постановлением, при необходимости произвести объединение категории в группы. Назначить шкалу окладов для категорий; 
  2. Сформировать кадровые перемещения для требуемых сотрудников, в которых: 

  • произвести назначение новой категории; 
  • в качестве размера оклада указать вручную оклад в тенге (по шкале согласно постановления), независимо от того, какой расчет размера оклада произведет программа автоматически. 

Важно!

Для возможности указания суммы в тенге (без привязки к БДО), необходимо использовать вид расчета со способами расчета По месячной тарифной ставке по дням или По месячной тарифной ставке по часам (в зависимости от учетной политики). Таким образом, если сотруднику ранее был назначен в качестве основного начисления, вид расчета с одним из способов расчета по базовому должностному окладу, его необходимо изменить на расчет помесячной тарифной ставке. 

Прочие изменения

Исправлены выявленные ошибки и недочеты.

Версия предназначена для обновления с конфигурации версий 3.0.42.6, 3.0.42.7, 3.0.42.8. 

Порядок обновления версии конфигурации и дополнительная информация приведены в файле 1cv8upd.htm

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев