Выпуск релиза 4.0.2.2 программного продукта «Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана»

18.01.2022
  • 258
Новое в версии 4.0.2.2

Обновление версии СЛК до 3.0.26.9544

В связи с обновлением версии СЛК до версии 3.0.26.9544, если используется более ранняя версия, необходимо:
  1. Установить новую версию сервера СЛК из подкаталога Protection\ каталога шаблонов конфигурации;
  2. Если на серверных и/или клиентских машинах была установлена Компонента СЛК (licenceaddin) более старой версии (можно проверить в списке установленных программ, служб), ее необходимо удалить, и при необходимости установить компоненту текущей версии. 

Дополнительная информация:

  1. Если Компонента СЛК (licenceaddin) более старых версий, не будет удалена согласно рекомендациям выше, при запуске базы будет сформировано сообщение: Ошибка создания защищенной обработки: Ошибка загрузки макета: Неподдерживаемый формат файла 4.3;
  2. Компонента СЛК (licenceaddin) требует установки только если на одном ПК используются информационные базы, требующие разных версий СЛК, что приводит к несовместимости версии СЛК в информационной базе и версии СЛК на сервере СЛК. Во всех других случаях, данная компонента не требуется и может быть удалена.

Регламентированные показатели

В соответствии с Законом РК «О республиканском бюджете на 2022– 2024 годы» с 1 января 2022 года устанавливаются:
  • Минимальный размер заработной платы составляет 60000 тенге;
  • Месячный расчетный показатель для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством Республики Казахстан – 3063 тенге.
При обновлении информационной базы в регистре «Регламентированные расчетные показатели» автоматически устанавливаются новые значения расчетных показателей.
  • Размер стандартного налогового вычета в размере одной минимальной заработной платы переведен в минимальный расчетный показатель и равен 14 МРП. Вид вычета «Стандартный 1 МЗП" переименован в «Стандартный 14 МРП (1 МЗП)».
  • Размер минимального предела для расчета СН переведен в минимальный расчетный показатель и равен 14 МРП.

Регламентированный производственный календарь

Обновлено заполнение регламентированного производственного календаря на 2022 год.

Регламентированная отчетность

Государственная статистическая отчетность

Отчет по труду, форма «1-Т квартальная»

В составе конфигурации обновлена форма «Отчет по труду 1-Т квартальная», утвержденная приказом Председателя Комитета по статистике Министерства нац. экономики РК от 7 сентября 2020 года № 34.

ООСМС

В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об обязательном социальном медицинском страховании» от 16 ноября 2015 года № 405-V ЗРК с 1 января 2022 года установлена ставка отчислений ОСМС в размере 3%.

При расчете сумм отчислений на ОСМС с 2022 года исключена возможность настройки порядка округления. Данное изменение обусловлено пунктом 39 «Правил и сроков исчисления (удержания) и перечисления отчислений и (или) взносов и Правил взыскания задолженности по отчислениям и (или) взносам» от 30 июня 2017 года № 478.

Округление результата до целого значения производится по арифметическим правилам:
  • значение до 50 тиын округляется до 0 тенге; 
  • сумма от 50 тиын округляется до 1 тенге.

Сведения о физ. лицах участниках ВОВ и приравненных к ним

В соответствии с Законом «О ветеранах» от 6 мая 2020 года № 322-VI ЗРК, обновлены категории физических лиц ветеранов ВОВ и лиц приравненных к ним.

Розничная торговля

Добавлена возможность указания ИИН/БИН покупателя для вывода в чеках ККМ.


Важно!

С подробным описанием механизма можно ознакомиться в дополнении к документации, расположенном в каталоге AddDoc каталога установки шаблонов обновления конфигурации.

Интеграция с информационной системой ЭСФ

Сопроводительные накладные на товары

Для категорий поставщика и покупателя добавлена категория «Малая торговая точка», значение категории должно совпадать со значением категории контрагента, установленным на портале. Автоматизация работы документа с указанными категориями планируется в следующих релизах.

Заполнение кода ТН ВЭД в документах ИС ЭСФ

В соответствии с изменениями портала ИС ЭСФ внесены корректировки в порядок определения актуального кода ТН ВЭД для всех документов ИС ЭСФ. При загрузке или формировании документов ИС ЭСФ анализируются даты отгрузки или оборота по реализации, а также даты корректируемых документов при выписке исправительных документов, на основании которых определяется требуемый код ТН ВЭД, который может отличаться от указанного в источнике происхождения, в случае его актуализации.

Классификаторы

  • Классификатор «Коды бюджетной классификации» (КБК) актуализирован по состоянию на 01.01.2022 года.
  • Классификатор кодов ТНВЭД заменен на классификатор ГСВС, используемый на портале ИС ЭСФ. Для этих целей справочник ГСВС более не требует использования виртуального склада и прямого подключения к ИС ЭСФ. Загрузка классификатора в дополнение к ранее используемой прямой загрузки из портала возможна также через загрузку из файла классификатора поставляемого вместе с конфигурацией.
  • Классификатор «Перечень изъятий» исключен из функционала системы. В процессах определения принадлежности товаров к товарам с пониженной ставкой пошлин используется справочник ГСВС.
Важно!

Для корректной работы классификатора рекомендуется выполнить полную загрузку справочника ГСВС после выполнения обновления.


Важно!

С подробным описанием механизма можно ознакомиться в дополнении к документации, расположенном в каталоге AddDoc каталога установки шаблонов обновления конфигурации.

Исправленные ошибки

Исправлено ошибочное поведение проверки документа СНТ с заполненными табличными частями Алкоголь и Табачная продукция.
Исправлена ошибка ввода исправленного СНТ на основании документа Реализация товаров и услуг.
Исправлены прочие выявленные ошибки и замечания.

Прочие изменения

  • конфигурация приведена в соответствие с версией 3.0.41.2 типового решения «1С:Бухгалтерия для Казахстана»

Особенности конфигурации «Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана», редакция 4.0

Типовые операции в документе «Операция (бухгалтерский и налоговый учет)"

В редакции 4.0 не поддерживается механизм формирования типовых операций, используемый при заполнении документа «Операция (бухгалтерский и налоговый учет)».

Регламентированная отчетность

В редакции 4.0 не поддерживается формирование регламентированной отчетности прошлых периодов. Из состава конфигурации исключены формы отчетности прошлых периодов (до 2015 года)

Свод отчетов

Временно не реализован функционал свода отчетов.  

Учет расчетов с осужденными

Временно не реализована подсистема «Осужденные»   

Комплект внешних печатных форм на казахском языке

Временно не адаптированы внешние печатные формы, поставлявшиеся с редакцией 3.0   

Порядок обновления и дополнительная информация приведена в файле 1cv8upd.htm.
Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев