Выпуск релиза 4.0.4.1 программного продукта «Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана»

25.05.2022
  • 374
Новое в версии 4.0.4.1 

Стандартные подсистемы

Дополнительные обработки
Документы ЭДВС и СНТ включены в механизмы подключения внешних обработчиков.

Интеграция с информационной системой ЭСФ

Электронные счета-фактуры

Скорректировано заполнение графы Наименование в соответствии с Декларацией на товары и Заявлением о ввозе товаров в табличной части Товары документа Электронный - счет фактура. Данная графа заполняется только для товаров, поступивших с признаков происхождения 1 и 2.
В документе ЭСФ, сформированном на основании СНТ, скорректировано формирования ИД, при ручном выборе ИП - при формировании ИД теперь не добавляется код склада.
В документе Электронный счет-фактура полученный с видом Дополнительный добавлена возможность выбора вручную источника происхождения, в табличной части «Товары», только для ситуации, когда основной Электронный счет-фактура полученный выписан до даты перехода на учет товаров на виртуальных складах.

Электронные документы ВС

В документе ЭДВС при списании товаров код ТН ВЭД и Составной код ГСВС заполняются по историческим данным:
  • Код ТН ВЭД заполняется из источника происхождения;
  • Составной код ГСВС определяется по данным справочника «Номенклатура ГСВС», на дату партии товаров из источника происхождения.
В документе ЭДВС, с типом формы Остатки, добавлен контроль по обязательному заполнению ссылочного поля ГСВС.

Электронные СНТ

Добавлена возможность аннулирования подтверждения документа «СНТ» на импорт

Важно!

С подробным описанием механизма можно ознакомиться в дополнении к документации, расположенном в каталоге AddDoc каталога установки шаблонов обновления конфигурации


В документе Сопоставление СНТ с ФНО 328.00 скорректировано заполнение склада в табличной части Товары из СНТ, склад заполняется по остаткам товаров.
Реализована возможность отправки документа СНТ с нулевой стоимостью.
Реализован механизм заполнения источников происхождения в документе СНТ по данным документа ЭСФ, если сначала сформирован ЭСФ на основании документа реализации, а после выписан документ СНТ. Если на момент формирования СНТ остатков, по источникам происхождения, указанных в документе ЭСФ не достаточно, то система выдаст соответствующее сообщение, и пользователю потребуется вручную выбрать источник происхождения в документе СНТ и при необходимости выписать исправленный ЭСФ.

Реализовано заполнение полей документа СНТ, в разделе N.Отметки ОГД:
  • ФИО сотрудника ОГД
  • Дата и время пересечения государственной границы
  • Марка АТС
  • Гос.номер АТС
  • ФИО водителя
  • ИИН водителя
В документе СНТ убрана внутренняя проверка заполнения поля «Фактического адреса доставки/поставки» в разделе С при розничной реализации (категория в получателе Розничная реализация).
В документе СНТ добавлена проверка заполнения для поля Фактический адрес доставки/поставки» в случае, когда заполнена категория Розничная реализация у покупателя и указан ИИН/БИН.
В документ СНТ с видом перемещения В пределах одного лица в рамках ЕАЭС (Иное перемещение (Перемещение товара в третьи страны (не ЕАЭС) внесены изменения в отображении кнопок Подтвердить/Отклонить. Данная СНТ не требует подтверждения/отклонения в соответствии с поведением сервера ИС ЭСФ.
Скорректировано отображение кнопки Подтвердить/Отклонить и добавлена кнопка Отозвать для исходящей СНТ на возврат с подакцизными товарами для МТТ.
Внесены изменения при расчёте акциза в табличной части Раздел G5. Алкогольная продукция (кроме пива и пивного напитка) документа СНТ с учётом изменений расчёта акциза на портале ИС ЭСФ:
Если поле Дата отгрузки равна или больше 01.01.2022 года, то расчет осуществляется по следующим формулам:
  • Для кода ТНВЭД, первые 4 цифры равны 2204 (G5.12/2 Ставка * G5.9 Количество (в литрах).
  • В остальных случаях расчет по формуле ((G5.12/2 Ставка * G5.12/1 Крепость (% содержания спирта))/100)*G5.9 Количество (в литрах).

Классификаторы

Классификатор «Коды бюджетной классификации (КБК) актуализирован по состоянию на 22.02.2022 года.
Классификатор банков актуализирован по состоянию на 03.05.2022 года.
Классификатор административно-территориальных объектов (КАТО) актуализирован по состоянию на 18.04.2022.
Классификатор «Ставка рефинансирования" актуализирован по состоянию на 26.04.2022.

Исправленные ошибки

  1. Если в источнике происхождения установлен признак Товар виртуального склада, а по данным справочника Номенклатура ГСВС товар таковым не является, то при выборе категории Розничная реализация в документе Электронный счет-фактура не корректировался реквизит табличной части Товары – Идентификатор товара товаров, работ, услуг (оставалось значение 1). Скорректировано заполнение по кнопке Заполнить источник происхождения, при перевыборе источника происхождения, в табличной части Товары.
  2. В регистре сведений Сведения о номенклатуре ГСВС для кодов третьего уровня с типом GTIN, при загрузке справочника Номенклатура ГСВС в поле Полный код ГСВС значение обрезалось. Скорректирована загрузка справочника Номенклатура ГСВС, для кодов с типом GTIN (третьего уровня). Запись поля Полный код ГСВС в регистр сведений Сведения о номенклатуре ГСВС. Добавлен обработчик обновления для исправления неверно загруженных элементов справочника Номенклатура ГСВС с кодами типа GTIN и связанных с ними записями регистра Сведения о номенклатуре ГСВС.
  3. Исправлена модульная ошибка при отправке документа ЭДВС со статусами Обрабатывается, Обработанный или Отмененный.
  4. Скорректирована отправка/получение/обновление документа ЭДВС с типом формы Остатки. Реквизит Дата документа теперь будет получен из одноименного реквизита на портале ИС ЭСФ. Реквизит «Дата формирования» исключен из процедуры обмена с ИС ЭСФ, т.к. не влияет на отправку документа и может быть пустым;
  5. При перевыборе источника происхождения в строках табличной части Товары документа СНТ, ЭСФ, в случае если в источнике происхождения установлен признак Отражен на виртуальном складе, а по данным справочника Номенклатуры ГСВС этот товар не является товаром Виртуального склада, то Идентификатор товара в ИС ЭСФ  заполнялся значением "1".
  6. При отправке документа СНТ удаляются пробелы в наименовании адреса склада отправителя и получателя.
  7. При создании документа СНТ не на основании учетного документа, при включенном режиме редактирования, нет возможности выбрать контрагента в разделе С.Получатель.
  8. В СНТ размерность поля «Номер акта/уведомления по цифровой маркировке» приведена в соответствие аналогичным полем на портале ИС ЭСФ.
  9. При создании СНТ на реализацию товара, который пришел по СНТ на перемещение между филиалами от филиала, к которому нет доступа, возникала ошибка РЛС.
  10. Исправлена ошибка формирования адреса склада получателя в исходящих документах ИС ЭСФ.
  11. Исправлена ошибка возникающая при расчете удержаний у пользователя с ограниченными правами.
  12. Если ИП является пенсионером и в Учетной политике (нал. учет) не установлен признак расчета ЗП за ИП, при заполнении 910 формы заполняется строка 910.00.016, строка не очищалась.
  13. При выполнении Свертки ИБ в проводках ввода остатков  по Типовому  регистру бухгалтерии не заполнялась бюджетная классификация расходов.
  14. При проведении  документа Расчет налогов при поступлении активов и услуг по регистру накопления ОПВ подлежит перечислению в фонды не заполнилась бюджетная классификация расходов.
  15. Отчет по раскладкам питания - предусмотрена периодичность отчета: День, Неделя, Месяц,Квартал,Год
  16. В документ Списание ТМЗ  добавлены  печатные формы Акт списания товаров, З-6 (Акт списания запасов).
  17. В документе План финансирования, после выбора  Источника финансирования,  в  списке   доступных ФКР отображаются также  классификации  расходов с пустым источником финансирования
  18. Исправлены прочие выявленные ошибки и замечания.

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев