Мажилис Парламента РК одобрил проект Протокола о продлении Соглашения о реализации проекта по маркировке меховых изделий

03.05.2017
  • 191

3 мая 2017 года на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК был одобрен ратификационный законопроект «Протокол о продлении срока действия Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Данный протокол предусматривает продление сроков действия Соглашения с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года.

Напомним, 8 сентября 2015 года странами участниками ЕАЭС было подписано Соглашение о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Согласно нормам данного Соглашения с 12 августа 2016 года маркировка контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ) меховых изделий становится обязательной на всей территории ЕАЭС, а приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды, принадлежностей к одежде и изделий из натурального меха запрещается.

К товарам, подлежащим маркировке контрольными знаками относятся изделия из натурального меха, включенные в товарную группу 4303 ТН ВЭД ЕАЭС.

Список товаров и информация о контрольных знаках, которыми маркируются меховые изделия будут предоставляться предпринимателями в информационную систему.

В настоящий момент в Казахстане разработана и протестирована информационная система «Маркировка», позволяющая регистрировать, хранить и обрабатывать данные о товарах, относящихся к меховым изделиям.

Запуск данной системы будет возможен только после ратификации Протокола о продлении сроков Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

На сегодняшний день информация о проекте маркировки меховых изделий представлена на официальном сайте Комитета государственных доходов МФ РК в разделе «Деятельность» по адресу: http://kgd.gov.kz/ru/section/markirovka-mehovyh-izdeliy.

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев