На базе Единой электронной биржи труда будет создана система ведения профиля работника и учета трудовых договоров e-HR

21.11.2017
  • 233

На заседании Правительства выступила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова с информацией о развитии информационных ресурсов системы социально-трудовой сферы в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан».

Уже с 1 января 2018 года будет запущена по всей стране Единая электронная биржа труда. Система начнёт работать во всех 199 центрах занятости. Будет подключено   порядка 10 интернет-площадок по трудоустройству и примерно вдвое вырастет число вовлеченных частных агентств занятости.

Созданная Министерством Единая информационная система социально-трудовой сферы включает несколько проектов. Это – труд и занятость, социальное страхование, пенсионное и социальное обеспечение, социальная поддержка, специальные социальные услуги и миграция.

На базе Единой электронной биржи труда будет создана система ведения профиля работника и подтверждение его компетенции в онлайн режиме.

Переведенные в электронный формат трудовые договора позволят отказаться от бумажных трудовых книжек, получить информацию о формальной занятости граждан, которая будет включать только дату заключения договора.

Также на базе электронной биржи труда планируется создание системы электронной регистрации самозанятых с доходами ниже 12 МЗП в уведомительном порядке. Информация о регистрациях будет отражаться в информационной системе Комитета государственных доходов МФ РК.

В целом, данные из биржи труда по зарегистрированным самозанятым и заключенным трудовым договорам будут поступать в государственную базу физических лиц. Это обеспечит автоматическое присвоение и постоянную актуализацию социальных статусов граждан.

В Казахстане заработает электронный учет трудовых договоров

Источник:  МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Нравится
1

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев