С 2023 года декларацию о доходах и имуществе физических лиц (форма 270.00) можно представить через eGov.kz и eGov mobile

Дата создания: 22.06.2023
Дата изменения: 22.06.2023
  • 16283
  • ID: -

    Date: 18:07:2024

  • <неавторизован>

«Команда АО «НИТ» совместно с Министерством финансов РК реализовали новую услугу для подачи электронного заявления через портал eGov.kz и приложение eGov mobile. Это очень удобно и экономит время работников, к тому же срок подачи в онлайн формате позже чем на бумажном носителе, что поможет казахстанцам своевременно заполнить декларацию».

Напомним, что c 2021 года вводится поэтапно всеобщее декларирование. В этой связи, первыми представили декларации госслужащие и лица, приравненные к ним, а также их супруги. У данных физических лиц, представивших в 2021 году декларацию об активах и обязательствах(форма 250.00), с 2022 года возникают обязательства ежегодно представлять декларацию о доходах и имуществе (форма 270.00), где необходимо отражать информацию о полученных доходах за календарный год, налоговых вычетах, приобретении или отчуждении имущества, деньгах на банковских счетах в иностранных банках, находящихся за пределами Республики Казахстан, а также об имуществе за пределами Республики Казахстан.

Декларацию о доходах и имуществе можно представить через «Кабинет налогоплательщика», мобильное приложение e-Salyq Аzamat (можно без ЭЦП ключа),а также на бумажном носителе в явочном порядке в органы государственных доходов либо в ЦОН и по почте.

С 2023 года декларацию о доходах и имуществе (форма 270.00) физическим лицам так же можно представить через портал eGov.kz и мобильное приложение еGov mobile.

Услуга по приему декларации о доходах и имуществе физлица доступна на портале eGov.kz в разделе «Гражданам» - «Таможня и налоги» - «Налогооблажение». Аналогичная услуга также доступна в мобильном приложении eGov Mobile в разделе «Услуги» - «Специальные услуги»

На втором этапе «входную» декларацию об активах и обязательствах (форма 250.00) с 1 января 2023 года представляют работники государственных учреждений и субъекты квазигосударственного сектора и их супруги.

Работники госучреждений и субъектов квазигосударственного сектора и их супруги также могут предоставлять декларацию путем использование реализованных сервисов («Кабинет налогоплательщика» (cabinet.salyk.kz)мобильное приложение e-Salyq Аzamat, портал eGov.kz и мобильное приложение еGov mobile)

Срок представления деклараций об активах и обязательствах и о доходах и имуществе для физических лиц на бумажном носителе – не позднее 15 июля, в электронном виде – не позднее 15 сентября года, в котором возникло обязательство по представлению деклараций.

Источник: Министерство Финансов РК


Нравится
1

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев