Утверждена форма (018.00), правила и сроки представления сведений об иностранном финансировании

23.11.2016
  • 1443
Ранее приказом МФ РК от 19 октября 2016 года № 553 были утверждены правила, форма и сроки уведомления (форма 017.00) физическими и юридическими лицами органов государственных доходов о получении денег или иного имущества от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранцев, лиц без гражданства.

Приказом МФ РК от 19 октября 2016 года № 554  утверждена форма, правила и строки представления сведений (форма 018.00) физическими и юридическими лицами органам государственных доходов о получении и расходовании денег или иного имущества, полученных от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранцев, лиц без гражданства.
Приказ № 554 вступает в силу по истечении 10 календарных дней после официального опубликования. Официальная публикация произведена 21.11.2016 года.

Утвержденную форму (018.00) представляют физические и юридические лица, или их структурные подразделения, получившие и израсходовавшие деньги (более 1 тенге), иное имущество, полученное от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранцев, лиц без гражданства.

Форма представляется по заключенным сделкам по следующим видам деятельности:
  • оказание юридической помощи, в том числе правовое информирование, защиту и представительство интересов граждан и организаций, а также их консультирование;
  • изучение и проведение опросов общественного мнения, социологических опросов (за исключением опросов общественного мнения и социологических опросов, проводимых в коммерческих целях), а также распространение и размещение их результатов;
  • сбор, анализ и распространение информации, за исключением случаев, когда указанная деятельность осуществляется в коммерческих целях.
Форма 018.00 представляется не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом. Отчетным периодом для представления формы является календарный квартал.

 Форма представляется по выбору налогоплательщика:
  • в явочном порядке – на бумажном носителе;
  • в электронной форме – посредством системы приема и обработки налоговой отчетности.

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев