Анализ  данных  по остаткам зерна в зачтенном весе (масса зерна, за минусом натуральных скидок) в 1С-Рейтинг: Элеватор доступен в отчете Остатки зерна по лицевым счетам (раздел Элеватор – Отчеты по учету зерна). 
 
Рассмотрим пример расчета зачтенного веса.
Физический вес указывается вручную в документе Реестр накладных на поступление зерна, на вкладке Основное на основании данных, полученных при взвешивании на весах.
Физический вес составляет 19 620 тонн.
 
		
Расчеты процентов скидки:
Процент скидки рассчитывается по заданным формулам в справочнике Формулы расчета Элеватор (раздел Элеватор – Настройки расчетов) и отражается в документе Реестр накладных на поступление зерна, на вкладке Качественные характеристики, в графе Процент скидки.
 
		
Процент скидки влажности = 19 620 * 15% = 2 943 тонн.
Процент скидки сорной примеси = 19 620 * 0,85 % = 167 тонн.
Процент скидки зерновой примеси = 19 620 * 1,28 % = 251 тонн.
В результате расчетов Зачтенный вес составит:
19 620 – 2 943 – 167 – 251 = 16 259 тонн.
Отчет Остатки зерна по лицевым счетам формируется по данным регистра накопления Зерно по лицевым счетам.
 
Данные в отчете формируются на определенную дату с отбором по:
- Виду собственности зерна: собственное, давальческое, государственное и на хранении;
 - Году урожая.
 

Отчет Остатки зерна по лицевым счетам предоставляет возможность детального анализа остатков зерна в зачтенном весе по:
- контрагенту;
 - виду собственности;
 - году урожая;
 - остатку по культуре – графа Номенклатура зерна (в зачтенном весе);
 - остатку по всем культурам зерна для каждого контрагента – графа Итого (в зачтенном весе).
 
По команде Сформировать отчет будет сформирован по заданному отбору.
                                
                                                                        
                                                                        
                                                                        
                                                                        
                                                
                                                                        
                                                                        
                                                
        
            
Нет комментариев