Как настроить меру для заполнения ЭСФ по нефтепродуктам в 1С-Рейтинг: Нефтебаза

Дата создания: 08.09.2023
Дата изменения: 08.09.2023
  • 897
  • ID: -

    Date: 13:07:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние шесть месяцев:

В тиражном решении 1С-Рейтинг: Нефтебаза первичные документы c включенным признаком учета движений нефтепродуктов формируются одновременно в двух мерах (массы и объема) с отражением плотности нефтепродукта.
мера массы и объема, плотность нефтерподуктов
При этом, при проведении документов движения формируются по базовой единице измерения, указанной в карточке номенклатуры.
базовая единица измерения, нефтепродукты
Для удобства пользователя в конфигурации имеется возможность выбирать меру для подстановки в документ Счет-фактура (выданный) и в последствие в Электронный счет-фактуруПодстановка требуемой меры регулируется настройкой Заполнять счета-фактуры в настройках Учетной политики по ГСМ на вкладке НДС.
мера массы, мера объёма, ЭСФ
Доступны следующие варианты заполнения:
  • В мере объема – счет-фактура будет заполнен по данным блока Мера объема табличной части первичного документа;
мера объема в счет-фактуре, ЭСФ
  • В мере массы – счет-фактура будет заполнен по данным блока Мера массы;
мера массы, ЭСФ
  • Выбирать меру в договоре контрагента – счет-фактура будет заполнен мерой, указанной в реквизитах договора контрагента.
договор контрагента, меры массы и объема, нефтепродукты
Настройки договора в части заполнения счета-фактуры аналогичны настройкам в учетной политике по ГСМ, за исключением пункта Определяется учетной политикой. Данный пункт необходимо выбрать, если пользователь определил меру в учетной политике по ГСМ.

Настройка заполнения счета-фактуры в договоре является более гибкой, так как она будет применяться только в рамках конкретного договора, тогда как настройка в Учетной политике по ГСМ является системной и применится для конфигурации в целом.

Важно!

В случае, если в учетной политике выбран пункт Выбирать меру в договоре контрагента, а в договоре – Определяется учетной политикой, то при заполнении СФ и ЭСФ будет использоваться мера, соответствующая базовой единице измерения номенклатуры. То есть, если базовая единица измерения «Тонна», то и в СФ подставятся данные в тоннах.

Резюмируя, конфигурация 1С-Рейтинг: Нефтебаза предоставляет гибкие настройки для оформления счетов-фактур и ЭСФ в единице измерения, необходимой пользователю или контрагенту, либо в рамках отдельного договора, либо для конфигурации в целом.


Нефтебаза_Как настроить меру для заполнения ЭСФ по нефтепродуктам

  • (897)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев