PRO настройки номенклатуры ГСМ для автоматического заполнения СНТ в конфигурации «1С-Рейтинг: Нефтебаза» ред. 3.0

08.10.2021
  • 121

Вашим коллегам были интересны эти материалы в этом месяце:

Согласно Правилам оформления СНТ в разделе А устанавливается признак подакцизного товара для отражения данных по нефтепродуктам в разделе G6. Для автозаполнения разделов А и G6 в форме элемента справочника Номенклатура необходимо выполнить настройку номенклатуры как подакцизного товара и установить соответствие пин-кодам нефтепродуктов.

Шаг 1. Загрузка Классификатора пин-кодов нефтепродуктов

Загрузка Классификатора Пин-кодов нефтепродуктов (раздел Нефтебаза – Товары (материалы, продукция, услуги))проводится с сервера ИС ЭСФ средствами API по кнопке Загрузить с сервера ИС ЭСФ.


Шаг 2. Настройка номенклатуры ГСМ

Для определения номенклатуры как нефтепродукта необходимо установить признак Нефтепродукт и указать вид нефтепродукта.


Для определения вида подакцизного товара и автозаполнения ставки акциза необходимо заполнить данные в группе Акциз закладки Основные формы элемента справочника Номенклатура.


Установка признака Нефтепродукт позволяет формировать документы движения по учету нефтепродуктов в учетной базе и проводить автоматическое заполнение признака подакцизного товара в разделе А и табличной части в разделе G6 СНТ.

Шаг 3. Установка соответствия номенклатуры и ПИН-кода нефтепродуктов

На закладке Пин-коды нефтепродукта устанавливается соответствие номенклатуры пин-коду нефтепродукта.


Пин-код нефтепродукта может быть подобран из Классификатора Пин-кодов нефтепродуктов по кнопке Подбор по классификатору.


Подбор данных по пин-коду нефтепродукта из Классификатора Пин-кодов нефтепродуктов обеспечивает корректное заполнение по пин-коду и виду, марке нефтепродукта в разделе G6 СНТ.
  • (121)
Нравится
(Нет голосов)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев