Новые поля добавлены в ЭСФ и СНТ на тестовом сервере ИС ЭСФ (пресс-релиз КГД)

Дата создания: 04.05.2024
Дата изменения: 16.05.2024
  • 1369
  • ID: -

    Date: 14:06:2024

  • <неавторизован>

На тестовом сервере информационной системы «Электронные счета-фактуры» https://test3.esf.kgd.gov.kz:8443 внесены изменения в бланки СНТ и ЭСФ.

  1. Добавлено новое поле «Учетный номер» в бланк СНТ и ЭСФ для внесения идентификационного номера валютного договора по экспорту и импорту в соответствии с Законом РК «О валютном регулировании и валютном контроле» и Правилами осуществления экспортно-импортного валютного контроля в РК.
  2. Добавлены новые поля «Количественная единица измерения», «Количество товара в количественной единице измерения», в раздел G «Данные по товарам, работам, услугам» бланка ЭСФ для заполнения по товарам, подлежащим прослеживаемости в соответствии с Соглашением о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза (11 кодов ТНВЭД холодильников и морозильников бытовых).
  3. Включена возможность добровольного добавления дополнительного файла (лицензии, разрешительного документа) в раздел G10 бланка СНТ «Данные по товарам, подлежащим экспортному контролю (двойного назначения, военного назначения)».

Просим ознакомиться с измененным функционалом и при необходимости учесть данные изменения в своих учетных системах. Изменение бланков СНТ и ЭСФ на веб-портале ИС ЭСФ планируется в конце мая 2024 года.

Комплект разработчика (SDK c обновлениями по бланкам СНТ и ЭСФ) доступен для скачивания на сайте КГД https://kgd.gov.kz/ru/content/api-interfeys-web-prilozheniya elektronnye-scheta-faktury-1.

С руководством пользователя можно ознакомиться по ссылке https://kgd.gov.kz/ru/content/dokumenty-po-esf-1

В случае возникновения вопросов по изменениям в бланках СНТ и ЭСФ просим обращаться на электронную почту esfsd@kgd.minfin.gov.kz или по номеру телефона +7 (7172) 72-51-61.

Источник: КГД МФ РК

Новые поля в СНТ и ЭСФ


Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев