Релиз 1С:Розница для Казахстана версии 2.3.9.1

Дата создания: 04.03.2024
Дата изменения: 04.03.2024
  • 568
  • ID: -

    Date: 14:06:2024

  • <неавторизован>

Новое в версии 2.3.9.1 (Скачать)

Оплата мобильным платежом в Чеках ККМ

  • Реализована возможность указания мобильного платежа как варианта оплаты при формировании чеков ККМ.

Данный вариант оплаты поддерживается для 1С:WebKassa, а также фискальных регистраторов, поддерживающих при подключении версию требования для ФР 2009. В случае если фискальный регистратор не удовлетворяет данным требованиям, мобильная оплата будет отнесена на оплату картой.

Сервис 1C:WebKassa

  • Для сервиса 1C:WebKassa добавлена возможность формирования чеков на двух языках (Казахский и Русский) одновременно. Язык для печати чеков устанавливается в настройках фискального регистратора с драйвером оборудования WebKassa: Фискальные регистраторы в поле Язык по умолчанию.

Сервис 1C:Маркировка

  • Реализована возможность групповой подписи документов с помощью ЭЦП при отправке на сервер ИС МПТ.
  • В состав поставки конфигурации включено Мобильное приложение «1С:Маркировка», предназначенное для расширения функционала сервиса 1С:Маркировка для Казахстана.

Внимание

Архив 1С Маркировка.zip с мобильным приложением расположен в подкаталоге \Mobile\1С-Маркировка\ каталога установки шаблонов обновления конфигурации.

Описание порядка работы с мобильным приложением приведено в файле Руководство пользователя мобильного приложения 1С Маркировка.htm, расположенном в подкаталоге \Mobile\1С-Маркировка\ каталога установки шаблонов обновления конфигурации.

Интеграция с Национальным каталогом

  • Добавлена возможность передачи на Фискальный регистратор информации по GTIN (NTIN):

  1. Для элементов справочника Номенклатура добавлен реквизит Код Нац. каталога, который предназначен для ручного указания Кода Национального каталога товара и используется для передачи на Фискальный регистратор при печати Чека ККМ.
  2. Передача информации по GTIN (NTIN) в данные Чека ККМ осуществляется при розничной реализации товара в документе Чек ККМ по следующим правилам:

    • Если для номенклатуры указан штрих-код в строке табличной части документа, например, когда Номенклатура в документ добавляется по штрих-коду, то штрих-код используется для передачи на Фискальный регистратор информации по Коду Нац. каталога.
    • Если в документе отсутствует информация по штрих-коду номенклатуры в строке табличной части документа, то для передачи данных на Фискальный регистратор используется значение реквизита Код Нац. каталога, указанного у номенклатуры.
    • Если в строке табличной части указан штрих-код весового товара, то для передачи данных на Фискальный регистратор используется значение реквизита Код Нац. каталога, указанного у номенклатуры.
  1. Передача Кода Нац. каталога реализована для сервиса 1С:WebKassa и физических фискальных регистраторов, использующих при подключении драйвера, соответствующие требованиям версии 2007 и выше, в параметр ШтрихКод (barcode) функции печати фискальной строки.

Внимание

Информация по Коду Нац. каталога передаётся в фискальный регистратор при формировании Чека ККМ, последующая её обработка и передача в ОФД обеспечиваются непосредственно Фискальным регистратором. Также вывод информации по Коду Нац. каталога в Чеках ККМ при печати определяется непосредственно на стороне Фискального регистратора.

Прочее
  • Исправлены выявленные ошибки и замечания.

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев