Выпуск релиза 3.0.15.2 программного продукта «1С-Рейтинг: Бухгалтерия государственного предприятия»

14.07.2022
  • 519
Новое в версии

Распределение начислений «по среднему»  между классификациями расходов

Важно!

В Конфигурацию добавлена  константа Распределять расчеты по среднему заработку согласно кадровым данным для оклада. Доступ  к  ней -  в  форме Настройка параметров учета (государственное предприятие), на закладке Расчет заработной платы.
Если настройка включена, то результаты расчета по среднему (больничные, отпускные, компенсация за неиспользованный отпуск) в документе Начисление зарплаты сотрудникам организации распределяются между  бюджетными классификациями по правилам,  настроенным в кадровых данных для основного начисления сотрудника на момент расчета.

Если настройка отключена, то результаты расчета по среднему распределяются по бюджетным классификациям пропорционально начисленным за предыдущие 12 месяцев суммам.

Регламентированная отчетность

Налоговая отчетность

Декларация по налогу на добавленную стоимость, форма 300.00

  • В состав конфигурации включена форма 300.00 утвержденная приказом Заместителя Премьер-Министра - Министра финансов Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в приказ Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан – Министра финансов Республики Казахстан от 20 января 2020 года № 39 «Об утверждении форм налоговой отчетности и правил их составления» от 14 апреля 2022 года № 409
  • Реализована возможность выгрузки данных в формате XML для шаблона ИС СОНО form_300_00_v28_r156 от 30.06.2022г. 
  • Шаблон применяется для сдачи отчетности в 2022 году.

Декларация по акцизу, форма 400.00

  • В состав конфигурации включена форма 400.00, утвержденная приказом Заместителя Премьер-Министра - Министра финансов Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в приказ Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан – Министра финансов Республики Казахстан от 20 января 2020 года № 39 «Об утверждении форм налоговой отчетности и правил их составления» от 14 апреля 2022 года № 409
  • Реализована возможность выгрузки данных в формате XML для шаблона ИС СОНО 400_00_v22_r125 от 30.06.2022г. 
  • Шаблон применяется для сдачи отчетности в 2022 году.

Упрощённая декларация для субъектов малого бизнеса, форма 910.00

  • В состав конфигурации включена форма 910.00 утвержденная приказом Заместителя Премьер-Министра - Министра финансов Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в приказ Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан – Министра финансов Республики Казахстан от 20 января 2020 года № 39 «Об утверждении форм налоговой отчетности и правил их составления» от 14 апреля 2022 года № 409
  • Реализована возможность выгрузки данных в формате XML для шаблона ИС СОНО form_910_00_v26_r115 от 30.06.2022г. 
  • Шаблон применяется для сдачи отчетности в 2021 и 2022 году.

Классификаторы

  • Классификатор оснований увольнения актуализирован по состоянию на 30.06.2022 года.
  • Классификатор административно-территориальных объектов (КАТО) актуализирован по состоянию на 22.06.2022.

Интеграция с информационной системой ЭСФ

Электронные СНТ

Добавлена возможность выписки документа Сопроводительная накладная на товары (СНТ) по товарам, учитываемым и не учитываемым на виртуальном складе.

Важно!

С подробным описанием механизма можно ознакомиться в дополнении к документации, расположенном в каталоге AddDoc каталога установки шаблонов обновления конфигурации.


Реализована возможность ввода пакета документов Счет-фактура и Электронный счет-фактура, с видом Дополнительный, на основании документа Сопроводительная накладная на товары с типом возврат товаров, и видом операции  Ввоз товаров на территорию РК. Так как, Сопроводительная накладная на товары не делает движений по товарам, не учитываемым на виртуальном складе.

В документе Сопроводительная накладная на товары входящий, скрыта кнопка Отклонить, если в разделе С. Получатель  указана категория «Малая торговая точка» и полученные товары не являются подакцизными.

Внесены изменения в процедуру проведения входящего документа Сопроводительная накладная на товары (СНТ) на возврат от покупателя, выписанную на бумажном носителе с указанием причины «Отсутствовало требование по выписке СНТ». На текущий момент документ не формирует движений.

Для удобства пользователей, в разделе G, для табличной части Данные по алкогольной продукции (G2-G5) скорректировано отображение ссылочного поля «Алкогольная продукция (кроме пива и пивных напитков)». Данная графа теперь располагается непосредственно под графой «Наименование товара».

Прочие изменения

  • Скорректирована внешняя обработка АвтоматическаяЗаменаПлановыхНачислений.epf для возможности заполнения значения показателя нового начисления. Внешняя обработка расположена в подкаталоге \ExtFiles\ каталога установки шаблонов конфигурации.
  • Скорректировано заполнение отчета Задолженность покупателей/поставщикам по срокам долга.

Исправленные ошибки

  1. Скорректирован алгоритм передачи стоимости возвращаемых товаров в регистры налогового учета при использовании учета партий. Важно! Не рекомендуется перепроведение документов возврата в закрытых периодах во избежание возникновения расхождений.
  2. Исправлена ошибка возникающая при проведении документа Сопроводительная накладная на товары с видом операции Ввоз товаров на территорию РК, на возврат товаров от покупателя-нерезидента в результате чего создавался новый источник происхождения.
  3. Исправлена ошибка заполнения Источника происхождения и Идентификатора товара в ИС ЭСФ, в документе Сопроводительная накладная на товары с типом возврат товаров возникающая в ситуации, когда весь приобретенный товар у поставщика реализован покупателю, а затем возвращенный товар от покупателя возвращается поставщику.
  4. Скорректирован контроль остатков по источникам происхождения, при пакетном проведении исходящих документов Сопроводительная накладная на товары с одинаковым временем и датой.
  5. Исправлена ошибка при проведении исходящего документа Сопроводительная накладная на товары (СНТ) на возврат товаров возникающая в ситуации, когда поступление товара поставщиком было оформлено без входящего документа Счет-фактура (например, поступление по импорту).
  6. В отдельных учетных документах отсутствовала проверка на признак Запретить использовать в проводках при выборе счетов учета расчетов.
  7. В отчет Поступление денежных средств не попадали сведения по ПКО с видом операции Возврат от подотчетника.
  8. У пользователя с ограниченными правами при открытии формы списка доверенностей возникала ошибка доступа.
  9. Помеченный на удаление документ Операция, содержащий движения по регистру накопления Взаиморасчеты с сотрудниками организации, попадал в отчет Свод начислений и удержаний в поле Прочие выплаты.
  10. В документе Регистрация прочих операций по приобретенным товарам (работам, услугам) в целях НДС на закладке ОС при выборе команды Изменить - Установить реквизит и нажатии на кнопку Выполнить возникала ошибка.
  11. В карточке номенклатуры при переходе в раздел Документы по номенклатуре не отображался документ Отчет о розничных продажах.
  12. При добавлении новой строки платежа в документе ППИ и указании суммы не выполняется пересчет значения поля Назначение платежа.
  13. В отчете Кассовая книга не выводилась дата документов Операция
  14. В Акте сверки, в табличных частях не выводилось название документа Начисление родительской оплаты
  15. В документе Расчет налогов, взносов и отчислений сотрудников организаций, в случае возврата  в текущем  периоде ранее перечисленных СО, при распределении между классификациями расходов, некорректно рассчитывались распределенные суммы.
  16. При проведении документа Кадровое перемещение, если у начисления установлен признак Не изменять - не регистрировалась в регистре сведений Распределение начислений сотрудников по спецификам новая классификация расходов, заданная сотруднику.
  17. Исправлены прочие выявленные ошибки и замечания.
Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев