Выпуск релиза 3.0.2.1 программного продукта «1С-Рейтинг: Ресторан»

19.06.2024
  • 430
  • ID: -

    Date: 05:12:2024

  • <неавторизован>

Новое в версии 3.0.2.1 (Скачать)

Контроль действий персонала

  • Добавлена настройка «Сохранять историю изменения строк заказов», позволяющая сохранять изменения в строках заказа. Это позволит отследить несанкционированные исправления, с учетом даты их внесения.

  • Для того, чтобы накопленная история не хранилась бесконечно, можно задать срок хранения в днях в параметре «Срок хранения истории изменения строк заказов, дней». Записи старше указанного срока будут удаляться автоматически.

  • Просмотреть историю можно в регистре сведений «История изменения строк заказов».

  • Добавлена возможность сохранения распечатанных пречеков по заказам ресторана, с целью контроля несанкционированных изменений документов после расчета с клиентом. В настройках параметров учета добавлен параметр «Сохранять историю печати пречеков». Если он включен, в момент печати пречека автоматически сохраняется присоединенный к заказу файл, с данными печати. Просмотреть историю печати можно из заказа, в подменю Сервис, пункт «История печати пречеков».

Управление доступом

  • Добавлено дополнительное право пользователя «Разрешить ручную корректировку статусов строк», определяющее пользователей, которым доступно ручное редактирование регистров статусов заказов и их строк. Во избежание некорректно внесенных изменений в данные, по умолчанию данное право отключено.

  • Добавлено дополнительное право пользователя «Разрешить редактирование заказов с пречеком», разрешающее редактировать заказы со статусом «Пречек». Во избежание некорректно внесенных изменений в данные, по умолчанию данное право отключено.

  • Добавлено дополнительное право пользователя «Разрешить редактирование оплаченных заказов», разрешающее редактировать заказы со статусом «Оплачен». Во избежание некорректно внесенных изменений в данные, по умолчанию данное право отключено.

Меню и рецептуры

  • Добавлена печать меню из карточки вида меню. В печатной форме выводится следующая информация по блюду: наименование, размер порции, цена, описание блюда, состав, модификаторы.

  • В карточку элемента справочника «Позиции меню» добавлена возможность сохранять информацию по крепости для алкогольных напитков, а также калорийности и энергетической ценности блюда.

  • Добавлен регистр сведений «История изменения состава рецептуры», который можно просмотреть из карточки элемента справочника «Рецептуры».

Исправлены ошибки и замечания

  • Исправлены выявленные ошибки и замечания.

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев