Кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» направлен на подпись Главе государства

13.12.2017
  • 779

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутаты согласились с поправками сенаторов, внесенными в проект нового Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс), а также пакета сопутствующих поправок. 

«Внесенные Сенатом поправки не меняют концепцию законопроекта, одобренного Мажилисом. В связи с этим предлагаем согласиться с внесенными Сенатом изменениями и дополнениями в указанный законопроект», - указала председатель Комитет Мажилиса по финансам и бюджету Гульжана Карагусова.

Также мажилисмены согласились с внесенными поправками Сената в пакет сопутствующих документов. Это законопроект «О введении в действие Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения».

Таким образом, документы считаются принятыми и направляются на подпись Главе государства.

Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения» предусматривает изменения в закон «Об обязательном социальном медицинском страховании». Ранее глава Фонда социального медицинского страхования Елена Бахмутова сообщала, что законопроект содержит в себе нормы, касающиеся переноса сроков обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) с 2018 года на 2020 год.

Главой государства подписан закон РК «О ратификации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза».

Договор вступает в силу с даты получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления o выполнении государствами-членами Евразийского экономического союза внутригосударственных процедур.


Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев