Маркировку лекарственных средств и мед. изделий планируется приостановить до 1 июля 2024 года

14.10.2022
  • 672

На сайте «Открытые НПА» опубликован проект, вносящий поправки в приказ Министра здравоохранения РК  «Об утверждении правил маркировки и прослеживаемости лекарственных средств и маркировки медицинских изделий» от 27 января 2021 года № ҚР ДСМ-11.

В пояснительной записке к проекту говорится: в настоящее время в информационной системе маркировки и прослеживаемости товаров (ИС МПТ) отсутствует возможность прослеживаемости лекарственных средств.

Ввиду неготовности ИС МПТ в части осуществления прослеживаемости лекарств возникает необходимость приостановления действия нормы, регламентирующей прослеживаемость лекарственных средств, до полной реализации прослеживаемости в ИС МПТ в срок до1 июля 2024 года.

Данное предложение было инициировано бизнес-сообществом.

Таким образом, проектом планируется приостановить действие правил маркировки и прослеживаемости лекарственных средств и маркировки медицинских изделий до 1 июля 2024 года

Полезно по маркировке лекарственных средств и медицинских изделий

Текущий проект находится на публичном обсуждении до 28 октября 2022 года. Все заинтересованные пользователи могут оставлять к нему свои замечания и предложения.

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев