Оформление сопроводительных накладных по табачным изделиям. Опубликован проект изменений.

02.12.2016
  • 1631
На сайте «Открытые НПА» размещен проект приказа о внесении изменений в правила оформления и использования сопроводительных накладных на табачные изделия.

Сопроводительные накладные на табачные изделия (СНТИ)

В соответствии с Законом РК «О государственном регулировании производства и оборота табачных изделий» от 12 июня 2003 года № 439:

Сопроводительная накладная на табачные изделия – документ, предназначенный для контроля за перемещением табачных изделий.


В соответствии со статьей 11, при обороте табачных изделий в обязательном порядке оформляются сопроводительные накладные на табачные изделия (СНТИ).  Запрещается оборот и перемещение табачных изделий без сопроводительных накладных, а также с нарушением правил оформления и использования.

Правила оформления сопроводительных накладных на табачные изделия в настоящее время установлены Приказом МФ РК «Об утверждении Правил оформления и использования сопроводительных накладных на табачные изделия» от 17 мая 2016 года № 234. Приказ вступил в силу с 1 июля 2016 года. Приказ утверждает форму сопроводительной накладной, а также правила и порядок ее выписки. 

Сопроводительные накладные на табачные изделия  оформляются поставщиком табачных изделий  в электронном виде посредством Интернет-ресурса (web-приложения) «Кабинет налогоплательщика».

Поставщиком является лицо, осуществляющее операции по реализации, в том числе на экспорт, перемещению, возврату, транспортировке и импорту (за исключением розничной реализации) табачных изделий.

СНТИ оформляется в следующих случаях:
  1. Поставщиком по операциям реализации (за исключением розничной реализации), в том числе на экспорт, перемещению, возврату, транспортировке табачных изделий.
  2. Получателем при импорте табачных изделий на территорию РК.
На сайте «Открытые НПА» размещен проект приказа о внесении изменений в правила оформления и использования сопроводительных накладных на табачные изделия.

Ознакомиться с планируемыми изменениями в правилах оформления сопроводительных накладных на табачные изделия вы можете перейдя по ссылке
Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев