Опубликованы Правила пилотного проекта по маркировке меховых изделий

08.08.2017
  • 245
На сайте «Открытые НПА» размещен проект Приказа «Об утверждении Правил реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха».

Ознакомиться с данным проектом можно здесь.

На сайте реализована функция комментирования проектов, где вы можете выразить свое мнения, замечания и предложения по проекту. Сделать это можно до 18.08.2017 года. 

В Проекте, в том числе, определен порядок маркировки товаров контрольными знаками. 

При ввозе товаров, подлежащих обязательной маркировке, с территории государств, не являющихся членами ЕАЭС, на территорию РК, после помещения под таможенную процедуру и совершения таможенных операций, связанных с таможенной очисткой, юридические лица и индивидуальные предприниматели обеспечивают маркировку таких изделий. Такая маркировка производится в течение 30 календарных дней с даты помещения товаров под таможенную процедуру.

Произведенные товары маркируются производителями в течение 5 рабочих дней со дня получения персонализированных контрольных знаков.

Маркировка «остатков» товаров до введения в действия Правил, производится в течение 90 календарных дней со дня их введения.

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев