Пользователи Kaspi банка получают информация по ФНО от КГД через push-сообщения

Дата создания: 15.03.2022
Дата изменения: 15.03.2022
  • 1602
  • ID: -

    Date: 14:06:2024

  • <неавторизован>

С 28 февраля 2022 года клиентам Kaspi банка направляются push-сообщения о необходимости представления налоговой отчетности в установленные сроки. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов МФ РК.

В целях создания благоприятных условий по своевременному исполнению налоговых обязательств в рамках сотрудничества с Kaspi банком запущен сервис по направлению клиентам банка, являющимся налогоплательщиками (физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, лицам, занимающимся частной практикой), push-сообщений о необходимости представления налоговой отчетности в установленные сроки. Работа в данном направлении проводится и с другими банками второго уровня.

«В связи с Налоговым кодексом органы государственных доходов проводят налоговый контроль по исполнению налоговых обязательств в установленные сроки. В рамках такого контроля налогоплательщику (налоговому агенту) направляются соответствующие уведомления, в том числе уведомление о непредставлении налоговой отчетности в установленный срок», - разъяснили в КГД.

В случае неисполнения уведомления в установленные сроки, органы государственных доходов в отношении налогоплательщиков (налоговых агентов) применяют законные способы обеспечения исполнения не выполненного в срок налогового обязательства:

  • приостановление расходных операций по банковским счетам;
  • привлечение к административной ответственности по статье 272 Кодекса об административных правонарушениях РК.
В целях минимизации и недопущения указанных случаев push-сообщения будут направляться налогоплательщикам до наступления и после истечения сроков исполнения налоговых обязательств по составлению и представлению налоговой отчетности. 

Также в КГД напомнили, что 31 марта 2022 года истекают сроки представления годовой налоговой отчетности за 2021 год, 15 мая 2022 года – квартальной отчетности за 1 квартал 2022 года.

«В связи с чем, во избежание пиковых нагрузок рекомендуем представлять налоговую отчетность заблаговременно либо заранее пользоваться стандартными механизмами для продления сроков предоставления при условии представления отчетности в электронной форме согласно статье 212 Налогового кодекса», - разъяснили в КГД..

В случае возникновения вопросов по заполнению и представлению налоговой отчетности действует Техническая служба поддержки пользователей КНП/СОНО ( sonosd@kgd.minfin.gov.kz). 

Источник: КГД МФ РК
Пользователи Kaspi банка могут получать push-сообщения по налоговой отчетности
Пользователи Kaspi банка могут получать push-сообщения по налоговой отчетности
Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев