Внесены изменения в Правила установления официального курса валюты РК к иностранным валютам

06.06.2018
  • 317

В Правила установления официального курса национальной валюты РК к иностранным валютам (Постановление Правления Национального Банка РК от 24 августа 2012 года № 242) внесены изменения, которые вступают в действие 16 июня 2018 года.

Постановление Правления Национального Банка РК от 27 апреля 2018 года № 71 официально опубликовано в Эталонном контрольном банке НПА РК в электронном виде 05 июня 2018 года.

В целом все основные положения Правил остались без изменения. В подпункт 5 пункта 3 внесены уточняющие поправки, приводящие Правила в соответствие с действующим законодательством. А именно, с вступлением в действие в 2018:

  • Кодекса РК от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»;

  • Кодекса РК от 26 декабря 2017 года «О таможенном регулировании в Республике Казахстан».

Полезно

Как определяется официальный курс национальной валюты к иностранным валютам:

к доллару США

по другим иностранным валютам

Средневзвешенный биржевой курс национальной валюты к доллару США, сложившийся по состоянию на 15-30 часов астанинского времени по итогам двух сессий фондовой биржи, утренней (основной) и дневной (дополнительной), устанавливается как официальный курс национальной валюты к доллару США на следующий рабочий день за днем проведения торгов.

Курс национальной валюты по отношению к иностранной валюте, рассчитывается Национальным Банком с использованием кросс-курса к доллару США, сложившегося в соответствии с котировками спроса, полученными по каналам информационного агентства по состоянию на 16-00 часов астанинского времени в день проведения торгов на фондовой бирже и устанавливается как официальный курс на следующий рабочий день.

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев