При ведении складского учета зерна с установленной настройкой Вести складской учет в разрезе лицевых счетов (раздел Элеватор – Предприятие - Настройка параметров учета подсистемы Элеватор) данные о начальных остатках зерна отражаются в информационной базе документом Ввод начальных остатков зерна и продукции с видом операции Зерно по местам хранения.
 
Заполнение реквизитов в документе объединяет в себе два вида операции, рассмотренных ранее при обезличенном учете. То есть в табличной части заполняются одновременно Силос, Лицевой счет, Физический и Зачтенный вес.
 
Помимо этого, имеется возможность автоматически рассчитывать зачтенный вес по команде Рассчитать зачтенный вес с выбором по строке или по документу в целом.
 
Для расчета предусмотрен выбор Источника базисных значений показателя:
- По организации, по договору – базисные значения заполняются из документа Установка базисных качественных характеристик с соответствующим видом операции. При этом в табличной части Качественные характеристики колонка Значение заполняется вручную фактическими данными по характеристикам.
 
 
- Указанные вручную – базисные и фактические значения указывается вручную.
 
 
При проведении документ отражает движения по регистру Зерно по лицевым счетам, Зерно по местам хранения и при указании качественных характеристик также регистрирует движения по регистру Средневзвешенное качество зерна по лицевым счетам, Средневзвешенное качество зерна по местам хранения.
			 В регистре Зерно по местам хранения отражается информация как по складу, так и по лицевому счету.
		
Таким образом, настройка Вести складской учет в разрезе лицевых счетов влияет на формирование документа Ввод начальных остатков зерна и продукции и его движений по оперативному учету в разрезе мест хранения и лицевых счетов.
                                
                                                                        
                                                                        
                                                                        
                                                                        
                                                
                                                                        
                                                                        
                                                
        