Вопрос
Как оформить продажу алкогольной продукции на розлив в конфигурации «1С –Рейтинг: Ресторан».
1.В элементе справочника Номенклатура перейти по ссылке Единицы измерения.
![](/files/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD/07.02.17%20%D0%B0%D0%BB%D0%BA.%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4.%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D0%B2/001.png)
2.Для данной номенклатурной позиции создать дополнительный элемент единицы измерения «розлив 50 гр.» и указать для него коэффициент пересчета «0,1» (для единицы измерения «100 гр.» - коэффициент «0,2», для «250 гр.» - «0,5» и т.п.).
![](/files/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD/07.02.17%20%D0%B0%D0%BB%D0%BA.%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4.%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D0%B2/002.png)
3. Далее, для элемента справочника Вид меню добавить элемент справочника номенклатуры «Коньяк 0,5 л» с единицей измерения «бутылка» и дополнительный, с единицей измерения «розлив 50гр». Для каждой позиции указать цену розничную цену.
![](/files/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD/07.02.17%20%D0%B0%D0%BB%D0%BA.%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4.%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D0%B2/003.png)
Таким образом, в меню РМК будут доступны две позиции: одна – с единицей измерения «бутылка», а вторая – с единицей измерения «розлив 50гр».
После закрытия смены и передачи данных в конфигурацию «1С-Рейтинг: Общепит для Казахстана» в документе реализации будет указан только элемент справочника номенклатуры «Коньяк 0,5» с единицей измерения «бутылка». При обмене данными между конфигурациями единица измерения «розлив 50гр» преобразуется в единицу измерения «бутылка» согласно заданного коэффициента.
Нет комментариев