Анализировать движения зерна и продукции по складу можно с помощью отчета Движение зерна продукции по местам хранения. Отчет расположен в разделе Элеватор – Отчеты по учету зерна.
Отчет формируется по данным регистров Зерно по местам хранения и Продукция по местам хранения. В табличной части отчета колонка Остаток на начало периода формируется сведениями остатка зерна и продукции на последнее число перед началом периода отчета. Например, отчет формируется с 01.01.2023 по 31.12.2023 в графу Остаток на начало выводится информация на дату 31.12.2022 время: 23:59:59.
Остаток на конец периода формируется по формуле: Остаток на начало + Приход – Расход.

В свою очередь, регистр Зерно по местам хранения формирует движения в документах:
- 
	
Ввод начальных остатков зерна и продукции;
 - 
	
Реестр накладных на поступление зерна;
 - 
	
Реестр накладных на отгрузку зерна;
 - 
	
Акт-расчет выхода готовой продукции и т.д.
 
 
Регистр Продукция по местам хранения делает движения в следующих документах:
- 
	
Ввод начальных остатков зерна и продукции;
 - 
	
Отчет производства за смену;
 - 
	
Реализация ТМЗ и услуг и т.д.
 
 
В шапке отчета настраиваются следующие отборы:
- 
	
Начало и конец периода;
 - 
	
Склад;
 - 
	
Вид номенклатуры;
 - 
	
Номенклатура.
 
Помимо вышеперечисленных отборов, имеется возможность настраивать и дополнительные фильтры. По кнопке Настройки в открывшейся форме на вкладке Фильтры добавляются отборы, например, Лицевой счет, Силос и т.д.
 
Таким образом, анализ движения зерна и продукции по складам проводится с помощью отчета Движение зерна продукции по местам хранения.
                                
                                                                        
                                                                        
                                                                        
                                                                        
                                                
                                                                        
                                                                        
                                                
        