Обязательное страхование работников

Дата создания: 22.05.2023
Дата изменения: 30.05.2023
  • 8408
  • ID: -

    Date: 13:04:2024

  • <неавторизован>

Наличие работников по трудовому договору, приводит к различного рода обязанностям, возлагаемым на работодателя.

Одна из них – это обязательное страхование работников от наступления несчастных случаев в период выполнения ими трудовых обязанностей.

Главный документ, которым необходимо руководствоваться в этом вопросе – это Закон РК «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» от 7 февраля 2005 года № 30.

Закон действует с 1 июля 2005 года. Это значит, что обязательное страхование работников – не нововведение последних лет. Требования об обязательном страховании действуют уже 18 лет.

Статьей 8 Закона установлена обязанность работодателя о заключении договора обязательного страхования работника от несчастных случаев.

Работодатель самостоятельно выбирает страховую организацию, с которой заключается договор страхования работников.

Договор заключается на год (на 12 месяцев с даты его вступления в силу). Действует весь период, вне зависимости от наступления страховых случаев. 

При заключении договора страхования, уплачивается страховая премия. Размер страховой премии зависит от различных факторов: вида деятельности, наличия и класса профессионального риска, численности сотрудников и т.д.

Если по инициативе работодателя заключены договоры добровольного страхования работника, это не освобождает его от обязанности по заключению договора обязательного страхования.

Кто подлежит обязательному страхованию?

В соответствии с пп15) пункта 2 статьи 23 ТК РК, работодатель обязан застраховать работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых обязанностей.

Таким образом, обязательному страхованию подлежат только работники. То есть страхование необходимо, если в организации имеется хотя бы одно физическое лицо, с которым заключен трудовой договор (ТД).

Физические лица, выполняющие работы или оказывающие услуги по договорам ГПХ, работниками не являются (нет ТД). На них не оформляются договоры страхования.

Индивидуальный предприниматель не является работником в своем ИП (нет ТД). На него не оформляется договор страхования.

Директор ТОО является работником организации (есть ТД). На него оформляется договор страхования.



  • (8408)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

2 комментариев