PRO настройку соответствия виртуальных складов объектам ОВД нефтепродуктов в конфигурации «1С-Рейтинг: Нефтебаза» ред. 3.0

28.12.2021
  • 942

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние два месяца:

В конфигурации «1С-Рейтинг: Нефтебаза» предусмотрена возможность настройки соответствия виртуальных складов организации и контрагентов объектам ОВД нефтепродуктов. Установка соответствия виртуальных складов  организации и контрагентов объектам ОВД влияет на автозаполнение разделов В и С по фактическим адресам складов поставщиков и покупателей в СНТ.

Перед настройкой соответствия виртуальных складов объектам ОВД нефтепродуктов необходимо провести корректное заполнение справочной информации по складам организации, складам контрагентов.

PRO настройку склада организации в конфигурации «1С-Рейтинг: Нефтебаза» ред. 3.0 для автоматического заполнения СНТ
PRO настройку склада контрагента в конфигурации «1С-Рейтинг: Нефтебаза» ред. 3.0 для автоматического заполнения СНТ

Настройка соответствия виртуального склада организации  объекту ОВД нефтепродуктов устанавливается на закладке СНТ формы элемента справочника Склады (места хранения) (раздел Номенклатура и склад - Справочники и настройки) при выборе адреса склада из Классификатора адресов отгрузки/поставки нефтепродуктов по кнопке Установить склад организации.


Адрес отгрузки/поставки нефтепродуктов должен совпадать с адресом виртуального склада организации. Для адреса объекта ОВД нефтепродуктов отразится соответствующий виртуальный склад организации


Если контрагент является объектом ОВД нефтепродуктов, то настройка соответствия виртуального склада контрагента объекту ОВД проводится  для поля Идентификатор карточки ОВД регистра сведений  Основные адреса отгрузки/поставки нефтепродуктов (раздел Продажа - Справочники и настройки - Контрагенты по гиперссылке Основные адреса отгрузки/поставки нефтепродуктов) при выборе адреса склада из Классификатора адресов отгрузки/поставки нефтепродуктов по кнопке Установить склад контрагента.


Адрес отгрузки/поставки нефтепродуктов должен совпадать с адресом виртуального склада контрагента. Для адреса объекта ОВД нефтепродуктов отразится соответствующий виртуальный склад контрагента.

Если контрагент не является объектом ОВД нефтепродуктов, то данные по виртуальному складу контрагента необходимо отражать в справочнике Виртуальные склады контрагентов (раздел Продажа - Справочники и настройки - Виртуальные склады контрагентов). Автоматическое заполнение в разделах В и С по фактическому адресу склада контрагента в СНТ, не являющего объектом ОВД, будет проводится при указании вида движения нефтепродуктов, для которого установлено соответствие коду операций Конечному потребителю  по отражению операции розничной реализации в СНТ.
  • (942)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев