Для списания продуктов питания по нормам, в 1С-Рейтинг: Бухгалтерия организации здравоохранения предусмотрен документ Меню-требование, расположенный в разделе Диетпитание-Меню-требования
В документе Меню-требование производится расчет количества продуктов, требуемых для приготовления блюд. Новые документы создаются по команде Создать.
После заполнения полей Структурная единица, Подразделение, Склад, Категория довольствующихся, Использование аналогов, Использование полуфабрикатов, Численность довольствующихся и табличной части Продукция блюдами для приготовления, расчет количества требуемых для приготовления продуктов выполняется автоматически в соответствии со справочником рецептур.
По команде Провести и закрыть документ Меню-требование будет проведен и добавлен в список документов Меню-требования.
Чтобы получить калькуляцию списания продуктов, необходимо после проведения документа Меню-требование сформировать печатную форму Меню по команде Печать-Меню.
В данной печатной форме выводится информация по наименованию блюд и их количеству, себестоимость блюда без НДС и сумма затрат в расчете на одного довольствующегося.
Чтобы получить информацию о наименованиях и количестве продуктов, израсходованных при приготовлении блюд необходимо сформировать печатную форму Меню-раскладка по команде Печать-Меню-раскладка.
В данной печатной форме выводится информация по наименованиям и количеству израсходованных продуктов, которые после проведения документа Меню-требование были автоматически списаны со склада, выбранного в реквизитной части документа.
Таким образом, в отраслевом решении 1С-Рейтинг: Бухгалтерия организации здравоохранения выполняется расчет калькуляции списания продуктов питания по нормам и расчет затрат на питание одного пациента в день.
Нет комментариев