Как выполнить калькуляцию списания продуктов питания по нормам и расчет затрат на питание одного пациента в конфигурации 1С-Рейтинг: Бухгалтерия организации здравоохранения

29.03.2024 15:19:00
  • 896
  • ID: -

    Date: 03:12:2024

  • <неавторизован>

Для списания продуктов питания по нормам, в 1С-Рейтинг: Бухгалтерия организации здравоохранения предусмотрен документ Меню-требование, расположенный в разделе Диетпитание-Меню-требования

 бухгалтерия организации здравоохранения, государственное предприятие, диетпитание.

В документе Меню-требование производится расчет количества продуктов, требуемых для приготовления блюд. Новые документы создаются по команде Создать.

бухгалтерия организации здравоохранения, государственное предприятие, диетпитание.
 
После заполнения полей Структурная единица, Подразделение, Склад, Категория довольствующихся, Использование аналогов, Использование полуфабрикатов, Численность довольствующихся и табличной части Продукция блюдами для приготовления, расчет количества требуемых для приготовления продуктов выполняется автоматически в соответствии со справочником рецептур.

бухгалтерия организации здравоохранения, государственное предприятие, диетпитание.
 
По команде Провести и закрыть документ Меню-требование будет проведен и добавлен в список документов Меню-требования.
бухгалтерия организации здравоохранения, государственное предприятие, диетпитание.
 
Чтобы получить калькуляцию списания продуктов, необходимо после проведения документа Меню-требование сформировать печатную форму Меню по команде Печать-Меню

бухгалтерия организации здравоохранения, государственное предприятие, диетпитание.
 
В данной печатной форме выводится информация по наименованию блюд и их количеству, себестоимость блюда без НДС и сумма затрат в расчете на одного довольствующегося. 

бухгалтерия организации здравоохранения, государственное предприятие, диетпитание.
 
Чтобы получить информацию о наименованиях и количестве продуктов, израсходованных при приготовлении блюд необходимо сформировать печатную форму Меню-раскладка по команде Печать-Меню-раскладка.

бухгалтерия организации здравоохранения, государственное предприятие, диетпитание.
 
В данной печатной форме выводится информация по наименованиям и количеству израсходованных продуктов, которые после проведения документа Меню-требование были автоматически списаны со склада, выбранного в реквизитной части документа.

бухгалтерия организации здравоохранения, государственное предприятие, диетпитание.
 
Таким образом, в отраслевом решении 1С-Рейтинг: Бухгалтерия организации здравоохранения выполняется расчет калькуляции списания продуктов питания по нормам и расчет затрат на питание одного пациента в день.



БОЗ_Как выполнить калькуляцию списания продуктов питания по нормам и расчет затрат на питание одного пациента

  • (896)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев