Информация о реализации СНТ в типовых решениях фирмы «1С» для Казахстана

14.01.2020
  • 976

С 1 января 2020 года в соответствии со статьей 176 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 120-VI ЗРК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» налогоплательщики обязаны выписывать сопроводительные накладные на товары (СНТ).

Перечень товаров, на которые распространяется обязанность по оформлению сопроводительных накладных на товары, форма СНТ и правила ее оформления утверждены Приказом МФ РК №1424 от 26.12.2019.

В соответствии с Приказом:

  • С 1 января 2020 года необходимо оформлять СНТ по биотопливу, производство и оборот которого регулируется Законом РК от 15 ноября 2010 года «О государственном регулировании производства и оборота биотоплива»;
  • С 1 апреля 2020 года необходимо оформлять СНТ по остальным товарам (входящим в перечень товаров, на которые распространяется обязанность по оформлению СНТ).
В типовых решениях фирмы «1С» для Казахстана, на платформе 1С:Предприятие 8, планируется реализация механизмов обмена электронными СНТ Модуля только в линейке решений нового поколения. Планируемые сроки выпуска обновлений типовых решений для Казахстана на платформе 1С:Предприятие 8, включающих механизмы обмена, приведены в таблице №1.

Таблица №1 «Планируемые сроки выпуска обновлений типовых решений для Казахстана, включающих механизмы обмена с ИС ЭСФ электронными СНТ»

Название решения

Ориентировочный срок выпуска

1С:Бухгалтерия для Казахстана, редакция 3.0

1 квартал 2020 г.

1С:Управление предприятием для Казахстана, редакция 2.4

1 квартал 2020г.

1С:Комплексная автоматизация для Казахстана, редакция 2.4

1 квартал 2020г.

1С:Управление торговлей для Казахстана, редакция 3.4

1 квартал 2020г.

1С:Управление холдингом для Казахстана, редакция 1.3

1 квартал 2020г.

Выпуск механизмов работы с СНТ в типовых решениях зависит от сроков ввода модуля Сопроводительные накладные на продуктивном сервере системы ИС ЭСФ.

В настоящее время модуль отсутствует на продуктивном сервере ИС ЭСФ, при этом Комитетом государственных доходов опубликована тестовая версия модуля https://esf-test.kgd.gov.kz:9443/esf-web/login#!/.

С целью предоставления пользователям и партнерам возможности раннего ознакомления с механизмом работы Сопроводительных накладных на товары, в том числе с возможностью их регистрации в тестовой среде модуля СНТ системы ИС ЭСФ, подготовлена тестовая версия 3.0.34.1 программного продукта 1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана, с реализацией функций выписки и получения сопроводительных накладных на товары.

Версия является тестовой, ее не рекомендуется применять в рабочих информационных базах пользователей. Последующие версии типового решения не будут поддерживать возможность обновления с этой версии программного продукта. Версия предназначена исключительно для целей тестирования механизма СНТ и ознакомления с новым функционалом.

Важно!

Поддержка обмена электронными СНТ не планируется в типовых решениях более ранних редакций, в частности в:

  • 1С:Бухгалтерия для Казахстана, ред. 2.0
  • 1С:Управление торговым предприятием для Казахстана, ред. 2.0
  • 1С:Управление производственным предприятием для Казахстана, ред. 1.3
  • 1С:Управление торговлей для Казахстана, ред. 2.2.
  • 1С:Управление торговлей для Казахстана, ред. 3.1
  • 1С:Управление торговлей для Казахстана, ред. 3.2
  • 1С:Управление предприятием для Казахстана, редакция 2.1
  • 1С:Комплексная автоматизация для Казахстана, редакция 2.1
В связи с этим, рекомендуем своевременно перевести учетные системы на новые редакции типовых решений. 

С уважением, Представительство фирмы «1С» в Казахстане
https://1c.kz/

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев