Порядок оформления СНТ на товары экспортного контроля (пресс-релиз КГД)

Дата создания: 08.09.2023
Дата изменения: 27.10.2023
  • 6567
  • ID: -

    Date: 15:07:2024

  • <неавторизован>

Комитет государственных доходов МФ РК напоминает, что в соответствии с Правилами оформления СНТ, в случае наличия у кода ТНВЭД признака Экспортный контроль в ИС ЭСФ при оформлении СНТ на импорт/экспорт необходимо проставить отметку в пункте 11 Раздела А.

Сведения по таким товарам заполняются в разделе G.10 Данные по товарам, подлежащим экспортному контролю (двойного назначения, военного назначения).

При заполнении раздела G.10 СНТ на экспорт/импорт рекомендуем:

  1. Если у вас имеется лицензия на импорт/экспорт продукции, подлежащей экспортному контролю: 
  • в меню Экспортный контроль - Разрешительные документы необходимо занести сведения по лицензии. При заполнении раздела G.10 СНТ отразить соответствующую лицензию в полях G.10.4 Номер документа, G10.5 Дата выдачи, G.10.6 Дата окончания.
  1. Если у вас имеется заключение Комитета индустриального развития МИИР РК об отнесении (не отнесении) товаров к продукции, подлежащей экспортному контролю: 
  • в меню Экспортный контроль - Разрешительные документы, а также в разделе G.10 СНТ поля G.10.4 Номер документа, G.10.5 Дата выдачи, G.10.6 Дата окончания не заполняются. При этом в разделе G.10, в поле 19. Дополнительная информация необходимо заполнить номер и дату заключения.
  1. Если у вас нет лицензии и заключения Комитета индустриального развития МИИР РК, при этом коды ТН ВЭД товаров в ИС ЭСФ относятся к товарам, подлежащим экспортному контролю: 
  • данные по таким товарам заполняются в разделе G.10. При этом заполнения полей по лицензии/разрешительному документу G.10.4 Номер документа, G.10.5 Дата выдачи, G.10.6 Дата окончания, не требуется.

Узнать относится ли код ТНВЭД к признаку экспортного контроля можно в разделе Справочники во вкладке ГСВС.

Источник: КГД МФ РК

Экспортный контроль

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

2 комментариев


  • Мария Богатова
    20.10.2023
    [0]
    |
    [0]
    Добрый день.
    Если у нас нет разрешения/лицензии на товары, подлежащие экспортному контролю, можем ли мы отправлять СНТ на импорт, привозить данный товар? Не будет ли штрафов?
    Ольга Мурзинцева
    20.10.2023
    [1]
    |
    [0]
    Добрый день. Согласно данному пресс-релизу (пункт 3), если лицензии/разрешения нет, то заполнение не требуется.