Выпуск версии 1.3.14.7 конфигурации УПП, включающей изменения по ЭСФ

03.10.2017
  • 385
Закончена подготовка версии 1.3.14.7 конфигурации «Управление производственным предприятием  8 для Казахстана», ред. 1.3 для системы программ 1С:Предприятие 8.

Новое в версии 1.3.14.7

Исчисление взносов за Физических лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера

В документ Расчет налогов при поступлении активов и услуг добавлена возможность исчисления и регистрации сумм взносов на обязательное социальное медицинское страхование.
Важно!

С подробным описанием учета ознакомиться в дополнении к документации, расположенном в каталоге Addoc каталога установки шаблонов обновления конфигурации.

Подробнее про ОСМС в статье «Обязательное социальное медицинское страхование (ОСМС)».


Электронные счета-фактуры

Новая форма электронных счетов-фактур и правила их выписки

В соответствии с Приказом Министра финансов Республики Казахстан от 12 мая 2017 года №301 «Об утверждении Правил документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме» с 1 октября 2017 года, вводитсяновая форма электронного счета-фактуры (ЭСФ) и новые правила его заполнения. В связи с этим, в конфигурации скорректированы форма электронного счета-фактуры и механизмы обмена с ИС ЭСФ.

Документ «Электронный счет-фактура»

  • введено понятие версии формы;
  • расширен реквизитный состав;
  • скорректированы механизмы заполнения.

Основные изменения в структуре ЭСФ:

  • ввод новой графы Признак происхождения в раздел G. Товары;
  • указание номера строки декларации не только для товаров, импортированных из третьих стран, но и для товаров, ввезенных из ЕАЭС (номер строки товара в Заявлении о ввозе).

Механизмы обмена с ИС ЭСФ средствами API-интерфейса

Механизмы обмена с ИС ЭСФ средствами API-интерфейса были адаптированы под новую версию API ИС ЭСФ 5.0.0 от 11 сентября 2017 года. Для указания версии системы, с которой выполняется обмен, в настройки ИС ЭСФ добавлен новый параметр Версия ИС ЭСФ.
Важно!

Чтобы корректно обмениваться с новой формой электронного счета-фактуры 1 октября 2017г. необходимо обновить параметр Версия ИС ЭСФ (пиктограмма Обновить в форме параметров подключения ИС ЭСФ)! 

При первой синхронизации, выполняемой после перехода на версию API ИС ЭСФ 5.0.0, в форме Получение электронных счетов-фактур из ИС ЭСФ необходимо заполнить поля Начальная дата входящих ЭСФ, Начальная дата исходящих ЭСФ
В версии 4.0.0 указанные настройки (дата начала синхронизации входящих и исходящих ЭСФ) не применяются.

Прочие изменения в подсистеме ЭСФ

  • Обновление ЭСФ по номеру и дате – добавлена возможность обновления ЭСФ по номеру и дате.
  • Добавлен тайм-аут НТТР соединения – тайм-аут указывается в параметрах подключения к серверу. Если сервер в течение установленного времени не отвечает, то соединение обрывается.
  • Реализована запись информации о процессе взаимодействия с сервером ИС ЭСФ в системный журнал регистрации.
  • Автоматическое разбиение списка ЭСФ на пакеты – при отправке ЭСФ списком теперь не нужно вручную регулировать объем пакета, программа автоматом делит список на пакеты по 250 ЭСФ.
  • Обновлена криптографическая библиотека, используемая для подписи ЭСФ.
  • При выполнении процессов обмена с ИС ЭСФ (например, при отправке) пользователь и пароль для входа в ИС ЭСФ, сертификат подписи и пароль к сертификату, а также профиль пользователя теперь указываются в одном окне.
  • Фоновые процессы по обмену с ИС ЭСФ. Все основные процессы по обмену с ИС ЭСФ (отправка, получение и т.д.) теперь выполняются в виде фоновых заданий. Для дополнительного контроля отправки ЭСФ добавлен регистр сведений Очередь отправки ЭСФ
Важно!

При завершении процессов отправки, данный регистр должен быть пустым. Наличие документов в регистре требует дополнительных действий со стороны пользователя.

С подробным описанием изменений можно ознакомиться в дополнении к документации, расположенном в каталоге Addoc каталога установки шаблонов обновления конфигурации.


Учет товаров по источникам происхождения

В связи с изменениями в структуре и выписке документов электронных счетов фактур, для обеспечения корректного заполнения указанных полей в ЭСФ, скорректирован учет товаров по источникам происхождений, и расширены реквизиты ряда первичных документов подсистемы ТМЗ:
  • В справочник Источники происхождения добавлен новый реквизит Признак происхождения, который предназначен для заполнения Признака происхождения товара при выписке ЭСФ.
  • Реквизит Признак происхождения также добавлен в табличную часть Товары документов ГТД по импорту и Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, так как является одним из ключевых полей при автоматическом создании источников происхождения.
Важно!

С подробным описанием изменений и особенностями обновления информационной базы можно ознакомиться в дополнении к документации, расположенном в каталоге Addoc каталога установки шаблонов обновления конфигурации.

Новые реквизиты справочника «Договоры контрагентов», документа «Счет-фактура выданный»

  • В справочник Договоры контрагентов и документ Счет-фактура выданный (закладка Дополнительно) добавлен новый реквизит Условия поставки. Выбор значения производится из классификатора условий поставки.
  • В документ Счет-фактура выданный (закладка Дополнительно) добавлен реквизит Способ отправления (по классификатору). В данном поле указывается цифровой код согласно классификатору видов транспорта и транспортировки товаров.

Регистр сведений «Товары с пониженной ставкой пошлин (Перечень изъятий)»

В регистр сведений Товары с пониженной ставкой пошлин (Перечень изъятий) добавлен период, что позволяет получать сведения о вхождении товара в Перечень изъятий на определенную дату.

Периодичность регистра установлена в пределах дня. Получение данных о вхождении того или иного товара в Перечень изъятий определяется при помощи признака Входит в перечень.
Важно!

С подробным описанием изменений и особенностями обновления информационной базы можно ознакомиться в дополнении к документации, расположенном в каталоге Addoc каталога установки шаблонов обновления конфигурации.

Прочие изменения

  • В конфигурацию включен «Классификатор условий поставки», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 378.
  • В конфигурацию включен «Классификатор видов транспорта и транспортировки товаров», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 378.
  • Исправлены выявленные замечания и ошибки.
Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев