Фиксированный налог отменен с 2020 года

14.01.2020
  • 2254

Статьей 2 Закона РК от 25 декабря 2017 года № 121-VI «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» (далее –Закон) предусмотрено исключение с 1 января 2020 года раздела 17 «Фиксированный налог» Налогового кодекса.

Кроме того, этой же статьей закона исключен  пункт 3 статьи 222 Налогового кодекса, согласно которого плательщики налога на игорный бизнес, фиксированного налога не являются плательщиками корпоративного подоходного налога по доходам от осуществления видов деятельности, указанных в разделах 16 и 17 Налогового кодекса.

Таким образом, с 1 января 2020 года законодательно отменен фиксированный налог.

Плательщики фиксированного налога обязаны перейти на другие режимы налогообложения и снять с учета объекты налогообложения фиксированным налогом (игровой автомат без выигрыша, предназначенный для проведения игры с одним игроком, игровой автомат без выигрыша, предназначенный для проведения игры с участием более одного игрока, персональный компьютер, используемый для проведения игры, игровая дорожка, карт, бильярдный стол, обменный пункт уполномоченной организации).

Обменные пункты смогут перейти только на общеустановленный режим налогообложения.

Дополнительно также сообщаем, что по налогу на игорный бизнес с 1 января 2020 года законодательно отменен дополнительный платеж. Вводится обязанность по представлению ФНО 100.00 и уплате КПН.


Источник: ДГД по СКО

Отмена фиксированного налога с 2020 года

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев