Изменения в правилах государственных закупок (проект)

Дата создания: 22.01.2024
Дата изменения: 22.01.2024
  • 432
  • ID: -

    Date: 22:02:2024

  • <неавторизован>

На портале Открытые НПА опубликован проект «О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Министерства финансов Республики Казахстан».

Как написать комментарий к проекту?

  • Документ находится на публичном обсуждении до 5 февраля 2024 года. Любой желающий может оставить к нему свои замечания и предложения на портале электронного правительства по этой ссылке.

В случае принятия, настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

В приказ Министра финансов Республики Казахстан от 11 декабря 2015 года № 648 «Об утверждении Правил осуществления государственных закупок», а также в приказ Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан – Министра финансов Республики Казахстан от 28 февраля 2019 года № 155 «Об утверждении перечня отдельных товаров, работ, услуг, при государственных закупках которых к потенциальным поставщикам и поставщикам могут быть установлены дополнительные требования» вносятся следующие изменения:

  • Смета заказчика, предназначенная для планирования инвестиционной деятельности и определения максимальной цены строительства для проведения конкурса по закупу подрядных работ и услуг, передается потенциальным поставщикам работ в универсальном формате представления исходных данных и результатов расчета смет (формат KENML). Раньше предоставлялась только в формате PDF.
  • Общее количество участников рамочного соглашения увеличилось с пяти до десяти.
  • Заявка потенциального поставщика должна содержать информацию о бенефициарных собственниках. В случае признания поставщика победителем, информация о собственниках подлежит раскрытию.
  • Внесено требование к потенциальным поставщикам и поставщикам, что они должны находиться на территории той административно-территориальной единицы, на которой планируется приобретение работ по содержанию автомобильных дорог и улиц.
  • В требование в соответствии с которым, потенциальному поставщику, который имеет показатель уплаченных налогов свыше трех процентов, веб-порталом автоматически присваивается условная скидка за каждую превышающую одну десятую (0,1) процента в размере одной десятой (0,1) процента, но не более трех процентов, внесено дополнение. В соответствии, с которым сумма, выделенная для осуществления такой закупки, не должна превышать восемьсот тысячекратный размер месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год.
  • Изменились условия для признания цены заявки на участие в тендере потенциального поставщика на работы демпинговой. В случае, если цена поставщика ниже цены, указанной в технико-экономическом обосновании (для разработки проектно-сметной документации) и проектно-сметной документации, прошедшей экспертизу в соответствии с законодательством Республики Казахстан более чем на два процента (ранее было пять процентов).
  • Цена заявки на участие в тендере потенциального поставщика на работы по среднему ремонту автомобильных дорог признается демпинговой, если она ниже цены, указанной технической документации, более чем на пять процентов.
  • По аналогии с государственными закупками предлагается предусмотреть договор страхования гражданско-правовой ответственности поставщика в качестве вида обеспечения исполнения договора закупок в закупках отдельных субъектов квазигосударственного сектора.
Посмотреть сравнительную таблицу от государственного органа


Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев