КГД МФ РК начал прием заявок на регистрацию моделей трехкомпонентных интегрированных систем (ТИС)

Дата создания: 14.04.2020
Дата изменения: 14.04.2020
  • 2441
  • ID: -

    Date: 05:03:2024

  • <неавторизован>

Комитет государственных доходов МФ РК сообщает разработчикам и производителям ТИС о готовности к принятию заявлений для включения новых моделей ТИС в Единый реестр ТИС (далее – Единый реестр). 

Для этого нужно предоставить следующие документы:

  • заявление о внесении модели ТИС в Единый реестр по форме, согласно приложению к Требованиям;
  • паспорт производителя, техническая документация и руководство по эксплуатации: интегрированной системы, состоящей из ККМ, системы для приема безналичных платежей, а также учетного компонента ТИС;
  • документ, подтверждающий наличие прав на ТИС;
  • положительный акт по результатам испытаний на соответствия требованиям информационной безопасности согласно требованиям Закона об информатизации.

Срок рассмотрения включения модели ТИС в Единый реестр со дня представления эталонного образца ТИС осуществляется в течение 18 рабочих дней.

Напоминаем, что трехкомпонентная интегрированная система состоит из контрольно-кассовой машины с функцией фиксации и передачи данных, системы (устройства) для приема безналичных платежей, а также оборудования (устройства), оснащенного системой автоматизации управления торговли, оказания услуг, выполнения работ и учета товаров, или программно-аппаратного комплекса, заменяющего все три компонента интегрированной системы.

Для реализации модуля интеграции в ТИС необходимо подключение к следующим API сервисам, которые доступны по указанным ниже ссылкам:

Источник: КГД МФ РК


Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев