Меры гос. поддержки предпринимателей: ИП на ОУР освобождены от налога на доходы, для некоторых предпринимателей срок сдачи отчетности перенесен на 3 квартал 2020!

23.03.2020
  • 788

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 марта 2020 года №126 предоставлены налоговые льготы. Постановление вводится в действие с момента его подписания (подписано).

Предпринимателей, применяющих общеустановленный порядок налогообложения, освободили от индивидуального подоходного налога по доходам предпринимателя до 31 декабря 2020 года включительно (пункт 3 Постановления).

Устанавливается поправочный коэффициент "0" к ставкам земельного налога по землям сельскохозяйственного назначения производителей сельскохозяйственной продукции. Это означает, что сельхозпроизводители освобождаются от земельного налога. Кроме того ввоз крупного рогатого скота и племенных цыплят будет выполняться без фактической уплаты НДС по импорту (методом зачета).

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по крупным торговым объектам, торгово-развлекательным центрам, кинозалам, театрам, выставкам и физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям устанавливается 0 ставка налога на имущество до конца 2020 года.

Срок сдачи налоговой отчетности для сельхозпроизводителей и предпринимателей, чья деятельность ограничена на период ЧС (владельцы ТРЦ, кинозалов и пр.) срок сдачи отчетности перенесен на 3 квартал. Кроме того для этих предпринимателей до 15.08.2020 приостанавливается начисление пени по налогам и другим не исполненным в срок обязательствам. 


Постановление правительства №126

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев