МСБ освобождается от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года

02.04.2020
  • 9833

2 апреля 2020 года состоялось селекторное заседание Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина.

Во время выступления Министр национальной экономики Р. Даленов озвучил ряд мер по налоговому стимулированию и послаблению, принятых в реализацию по поручению Главы государства.

К таким мерам относится освобождение малого и среднего бизнеса на 6 месяцев до 1 октября т.г. от налогов и социальных платежей с фонда оплаты труда:

  • ИПН (индивидуальный подоходный налог);
  • СН (социальный налог);
  • ОПВ (обязательные пенсионные взносы);
  • взносы и отчисления на ОСМС (обязательное медицинское страхование и социальные отчисления).

Данная мера охватывает отрасли туристической деятельности, общественного питания, гостиничного бизнеса, крупные торговые объекты, ТРЦ, кинозалы, театры, выставки и физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, субъекты торговли, за исключением реализации продуктов питания и аптек, транспортных услуг, консультационных услуг и информационных технологий.


«Индивидуальные предприниматели, работающие в общеустановленном порядке налогообложения, освобождены от индивидуального подоходного налога со сроком до конца года», — сказал Р. Даленов. 

До 1 июня 2020 года для субъектов МСБ введена отсрочка на уплату всех налогов и обязательных платежей в бюджет и социальных взносов. 

 
Нравится
4

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев