Некоторые вопросы регулирования трудовых отношений с работниками во время ЧП

27.03.2020
  • 931

Вопросы регулирования трудовых отношений с работниками во время ЧП: 

1. Простой по причинам в соответствии со статье 112 ТК РК

Сумма оплаты в период простоя определяется трудовым или коллективным договорами, и не должна быть ниже минимального размера заработной платы (МЗП). При простое работодатель может перевести сотрудника без его согласия на другую работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья ( пункт 1 статьи 42 Трудового кодекса).

2. Неполное рабочее время

Работодатель может перевести сотрудников на неполный рабочий день, неполную рабочую неделю или же смену. Данный режим работы устанавливается по письменному соглашению между работодателем и работником. Исключения устанавливаются для беременных женщин или родителя, имеющего ребенка до трех лет, а также при реорганизации производства, которые могут повлечь сокращение штата. 

Важно!

За сотрудниками сохраняется ежегодный трудовой отпуск, а оплата осуществляется пропорционально отработанному времени либо по сдельной системе оплаты труда в зависимости от выполненного объема работ.

Оплата в период неполного рабочего времени осуществляется пропорционально отработанному времени либо по сдельной системе оплаты труда в зависимости от выполненного объема работ. 


Источник: atameken.kz

ОПЛАТА ТРУДА. ПРОСТОЙ И НЕ ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

Нравится
1

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи

Нет комментариев