Ошибочно уплаченные соц. отчисления и зачисленные ОПВ можно вернуть через e-Gov

Дата создания: 03.08.2023
Дата изменения: 03.08.2023
  • 3901
  • ID: -

    Date: 19:07:2024

  • <неавторизован>

Министерство труда и социальной защиты населения совместно с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности реализовали возможность подать заявку на услуги « Возврат излишне (ошибочно) уплаченных социальных отчислений и пени за несвоевременную или неполную уплату социальных отчислений» и « Возврат ошибочно зачисленных сумм обязательных пенсионных взносов и пени» через портал «Электронного правительства» (далее – e-Gov).

Ранее плательщики социальных отчислений или пенсионных взносов, чтобы исправить ошибки, допущенные при платежах, были вынуждены обращаться в канцелярию центрального филиала Государственной корпорации по координации деятельности социального и пенсионного обеспечения или в бэк-офисы её региональных филиалов.

При этом прием заявлений на возврат ошибочно перечисленных сумм осуществлялся только на бумажном носителе, а их рассмотрение осуществлялось центральным филиалом по координации деятельности социального и пенсионного обеспечения. Заявления из других регионов доставлялись через АО «Казпочта» или курьерские службы.

Появление возможности оставить заявку через e-Gov существенно упрощает этот процесс и сокращает время получения услуг.

Источник: МТиСЗН РК

Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев