Проект изменений форм и правил составления финансовой отчетности для государственных учреждений

10.05.2023
  • 167

На сайте «Открытые НПА» опубликован проект изменений приказа Министра финансов Республики Казахстан от 1 августа 2017 года № 468 «Об утверждении форм и правил составления и представления финансовой отчетности».

Данным проектом расширяется круг лиц, представляющих данную отчетность – к государственным учреждениям, содержащимся за счет республиканского и местных бюджетов, добавлены аппараты акимов городов районного значения, сел, поселков, сельских округов. 

В самих формах финансовой отчетности, по данному проекту, планируются следующие изменения:

1. в формах ФО-1 и ФО-6 исключена строка 700 «Имущество, обращенное (поступившее) в собственность государства»;

2. в форме ФО-5 в таблице 1 «Денежные средства и их эквиваленты (строки 010 ФО-1 «Бухгалтерский баланс»)» добавлены строки:

  • 020-2 – «КСН Фонда поддержки инфраструктуры образования (1049)»,
  • 025-1 – «Прочие денежные средства (1074)»,
  • 025-2 – «КСН местного исполнительного органа по поддержке инфраструктуры образования (1075)»;
3. в форме ФО-5 в таблице 21 «Информация о размерах дивидендов, доходов на доли участия и части чистого дохода субъектов квазигосударственного сектора» добавлена графа 7 «Корректировки прочих операций»;

4. в форме ФО-5 в таблице 24 «Движение денежных средств по прочим счетам*» добавлены графы 7 «фонда поддержки инфраструктуры образования» и 8 «местного исполнительного органа по поддержке инфраструктуры образования».

Проект находится на публичном обсуждении до 19 мая 2023 года. В случае принятия проекта, поправки вступают в силу через 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.



Нравится
(Нет голосов)

Новости

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев