Как зарегистрировать сверхнормативную работу сотрудников в конфигурации Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана

Дата создания: 10.04.2023
Дата изменения: 10.04.2023
  • 817
  • ID: -

    Date: 19:04:2024

  • <неавторизован>

Вашим коллегам были интересны эти материалы в последние два месяца:

Конфигурация Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана предоставляет возможность учета и оплаты сверхнормативных работ сотрудников организации — ночных, праздничных, выходных и сверхурочных.

Для регистрации сверхнормативных работ в конфигурации предусмотрен документ Табель учета рабочего времени. Документ может быть использован для отдельного ввода сведений об отработанном времени сверх нормы и отработанном времени в пределах нормы.

При выборе в документе способа ввода времени Сводно, в целом за период для регистрации сверхнормативных работ сотрудника необходимо заполнить данные в соответствующих колонках — Оплата за сверхурочные, Доплата за сверхурочные, Оплата за праздничные, Доплата за праздничные, Доплата за ночные.

Табель учета рабочего времени организации



В зависимости от того, учтено ли отработанное время, признаваемое в целях оплаты как сверхнормативное, при расчете основного начисления (должностного оклада), выбирается вид начисления, являющийся оплатой или доплатой за отработанное сверх нормы время.

Пример

Если сотрудник работает по сменному графику, и в графике присутствуют ночные часы, то в «одинарном» размере эти часы будут учтены при расчете должностного оклада. Поэтому сотруднику необходимо будет произвести доплату за работу в ночное время в размере 0,5 часовой (дневной) ставки. И, соответственно, количество ночных часов сотрудника необходимо зарегистрировать в колонке Доплата за ночные
Если сотрудник в соответствии с производственной необходимостью отработал сверхурочно в свой рабочий день, то сотруднику необходимо произвести оплату за сверхурочную работу в размере 1,5 часовой (дневной) ставки. Такие часы регистрируются в колонке Оплата за сверхурочные.


Информация о размере коэффициентов оплаты работ в ночное время, сверхурочных работ и работ в праздничные и выходные дни хранится в регистре сведений Коэффициенты оплаты сверхнормативных работ.
В случае выбора способа ввода времени По дням периода данные о затратах рабочего времени за день вводятся в колонки, соответствующие датам месяца, с использованием условных обозначений (кодов) рабочего времени, которые хранятся в регистре сведений Классификатор использования рабочего времени.

Классификатор использования рабочего времени
 
Рабочее время должно быть зарегистрировано в следующем виде, например, запись «Я 8 ОС 2» означает, что за день отработано 8 часов по явке, кроме того 2 часа сверхурочных. 

Табель учета рабочего времени организации
 

Таким образом, регистрация сверхнормативных работ с помощью документа Табель учета рабочего времени позволит в дальнейшем автоматически заполнить документ Начисление заработной платы работникам организации соответствующими видами начислений.

Как зарегистрировать сверхнормативную работу сотрудников в конфигурации Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана



  • (817)

База знаний

Комментировать материалы сайта могут зарегистрированные пользователи.
Вход с помощью STSL

Нет комментариев